В Украине объявили усиленный уровень противодействия терроризму

21.01.2015 09:00

В Украине объявили усиленный уровень противодействия терроризму

"Для обеспечения безопасности украинских граждан, обеспечения их защиты и покоя, уровень задействования всех субъектов по борьбе с терроризмом на всей территории Украины является усиленным! СБУ в сотрудничестве со всеми силовыми министерствами и ведомствами будут приниматься все возможные меры для недопущения дестабилизации ситуации со стороны террористов", - говорится в заявлении СБУ.

Уровень задействования всех субъектов по борьбе с терроризмом усилен на всей территории Украины. Об этом 20 января в Facebook сообщила пресс-служба СБУ.

"Для обеспечения безопасности украинских граждан, обеспечения их защиты и покоя, уровень задействования всех субъектов по борьбе с терроризмом на всей территории Украины является усиленным! СБУ в сотрудничестве со всеми силовыми министерствами и ведомствами будут приниматься все возможные меры для недопущения дестабилизации ситуации со стороны диверсантов и террористов", - говорится в заявлении.

"Просим всех сохранять спокойствие и помогать СБУ и всем другим украинским силовым структурам в борьбе с врагом, информируя об угрозах совершения диверсий, провокаций или террористических актов", - добавили в ведомстве.

Полезную информацию СБУ просит присылать, в частности, на горячую линию: 0-800-501-482 и callcenter@ssu.gov.ua

В тоже время заместитель председателя СБУ Виктор Ягун не считает системными теракты в украинских городах. "Пока что системы (в совершенных терактах – ред.) я не вижу", - сказал он в интервью 5-ому каналу.

Ягун отметил, что СБУ располагает доказательствами причастности к этим терактам спецслужб России. Он считает эти теракты способом отвлечения внимания от действий в зоне антитеррористической операции (АТО).

В то же время замглавы СБУ заявил, что украинские правоохранители достаточно успешно нейтрализуют диверсионные группы противника и пресекают большинство терактов. В частности, Ягун сообщил, что правоохранители уже существенно продвинулись в процессе поиске причастных ко взрыву у входа в здание суда в Харькове 19 января.

В свою очередь, советник министра внутренних дел, депутат "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что один теракт в Харькове уже полностью раскрыт, в частности, милиция установила всех причастных к взрыву в рок-пабе "Стена", произошедшему 9 ноября 2014 года.

Также Геращенко и Ягун сошлись во мнении, что никакой угрозы проникновения диверсантов со стороны так называемой "Приднестровской Молдавской Республики" для совершения терактов в Одессе не существует.

Они отметили, что группировка российских войск в этой непризнанной стране незначительна и ограничена, и вариантов ее усиления нет, а местные жители Приднестровья не заинтересованы в конфликте с Украиной.

Справка

9 ноября 2014 года Харькове взорвали патриотический паб "Стена". Пострадало 11 человек.

3 декабря в Одессе взорвали магазин украинской символики "Патриот".

В ночь на 10 декабря в Одессе неизвестная женщина положила взрывное устройство у входа в бизнес-центр, где снимает офис общественная организация "Волонтерская сотня Далии Северин", которая собирает гуманитарную помощь для бойцов в зоне АТО. В результате взрыва серьезно пострадал вход и первый этаж здания. Обошлось без пострадавших и жертв.

23 декабря в центре Одессы взорвали автомобиль, стоявший возле офиса "евромайдановского" Совета общественной безопасности.

24 декабря во Одессе взорвали железнодорожное полотно во время прохождения грузового поезда в районе станции "Застава-1".

18 декабря Служба безопасности Украины задержала жительницу Луганска, которая планировала совершить теракт в центре Киева.

19 января 2015 года вблизи Московского районного суда города Харькова произошел взрыв, в результате которого пострадали 14 человек.

20 января в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области на границе с Донецкой областью взорвали железнодорожный мост. СБУ распространила контртеррористические мероприятия на территорию всей области.

В организации этих диверсий подозревают пророссийских террористов.

Бывший советник президента Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что существует угроза распространения террористических актов по всей территории Украины.

Ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал, как не стать жертвой теракта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus