В Украине отменили разнарядки на производство и потребление спирта

27.06.2014 00:00

В Украине отменили разнарядки на производство и потребление спирта

Кабинет министров Украины отменил необходимость профильным департаментом ГНС на основании этих разнарядок, выданных органами государственной налоговой службы по месту регистрации субъектов предпринимательской деятельности, до 25 числа месяца оформлять и выдавать наряды на отпуск спирта для его потребления на внутреннем рынке.

Кабинет министров Украины отменил разнарядки на производство и потребление спирта, а также необходимость в определении цели покупки спирта предприятием.

Об этом говорится в постановлении правительства № 194 от 18 июня 2014 г.

В частности, Кабмин отменил необходимость уполномоченных органов государственной власти на основании договоров утверждать до 1 декабря каждого года объемы производства и потребления спирта по направлениям использования, а также утверждать разнарядки и направлять их в Департамент контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНС, где указывать объем и цель использования спирта, а также номер и дату выдачи лицензии на осуществление покупателем соответствующей деятельности.

Кроме того, также отменена необходимость профильным департаментом ГНС на основании этих разнарядок, выданных органами государственной налоговой службы по месту регистрации субъектов предпринимательской деятельности, до 25 числа месяца оформлять и выдавать наряды на отпуск спирта для его потребления на внутреннем рынке.

Вместо этого Кабмин установил, что для получения спирта покупатель предоставляет поставщику:

- доверенность покупателя по установленной форме - в случае получения спирта представителем покупателя у поставщика;

- платежный документ о внесении платы за спирт;

- платежный документ об уплате акцизного налога или взятый на учет в Государственной налоговой службе налоговый вексель на сумму налога, начисленного на объем спирта, если это предусмотрено Налоговым кодексом Украины.

Отпуск спирта без указанных документов запрещается.

"В случае возврата спирта или неисправимого брака, который образовался в процессе производства алкогольных напитков, в соответствии с пунктами 12 и 13 этого порядка, документы, указанные в этом пункте, не предоставляются", - говорится в документе.

Кроме того, правительство отменило положение, согласно которому конфискованный спирт или такой, который перешел в собственность государства по иным основаниям, реализуется по нарядам профильном департамента ГНС.

Как сообщалось, производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в 2013 голу сократилось на 17,2% по сравнению с 2012 годом - до 28 млн дал.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus