В Украине планируют перенести СИЗО за пределы городов

15.10.2015 21:00

В Украине планируют перенести СИЗО за пределы городов

По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, реформирование следственных изоляторов предусматривает перенос зданий СИЗО, которые находятся в центре города. В частности, реформу СИЗО проведут в Черновцах, Львове, Хмельницком, Одессе, Киеве и в Черкассах, где есть здания изоляторов в центральной части города.

В Украине проведут реформу следственных изоляторов, в рамках которой их вынесут за пределы городов.

Об этом сегодня, 15 октября, во время рабочего визита в Черкасскую область сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает УНИАН.

По словам министра, реформирование следственных изоляторов предусматривает перенос зданий СИЗО, которые находятся в центре города.

В частности, реформу СИЗО проведут в Черновцах, Львове, Хмельницком, Одессе, Киеве и в Черкассах, где есть здания изоляторов в центральной части города.

По словам Петренко, эта реформа будет финансироваться исключительно за средства инвесторов. Сначала здание, в котором находится СИЗО, будет выставлено на конкурс, и обязательным условием для инвестора станет то, что он должен построить помещение нового СИЗО, но уже за городом. Победит тот, кто предложит лучшие условия.

Также Минюст планирует провести значительную модернизацию зданий СИЗО и сократить количество работников. Эту реформу проведут в течение года.

Напомним, в июне в Министерстве юстиции заявляли о намерении закрыть 18 тюрем.

Ранее Петренко заявлял, что руководство Минюста инспектирует следственные изоляторы и другие пенитенциарные учреждения Украины для того, чтобы в будущем году сократить их количество, законсервировать те, которые находятся в центральных частях городов и построить в будущем современные тюрьмы.

В апреле 2015 года и.о. начальника пенитенциарной службы Киева и области Юрий Сиденко предлагал закрыть киевское СИЗО, а вместо него построить новое за пределами города.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus