В Украине построят японский завод автозапчастей

21.09.2015 10:00

В Украине построят японский завод автозапчастей

На первом этапе предполагается капиталовложения размером 6 млн евро и создание около 300 новых рабочих мест. Производство начнется на территории площадью 11 600 кв.м. В течение следующих трех лет предприятие должно расшириться и трудоустроить более 3 тысяч человек. Под конец 2016 года товарооборот предприятия составит до 40 млн евро, а в 2017 - до 70 млн евро.

Японская компания Fujikura объявила о намерении открыть новую фабрику по производству компонентов для автомобилей в Яворивском районе Львовской области. Об этом по результатам встречи с Ичиро Камадой, управляющим исполнительным директором "Фуджикура Аутомотив Европа", сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает пресс-служба министерства.

"Новая фабрика будет расположена в Яворивском районе Львовской области. На первом этапе предполагается капиталовложения размером 6 млн евро и создание около 300 новых рабочих мест. Производство начнется на территории площадью 11 600 кв.м. В течение следующих трех лет предприятие должно расшириться и трудоустроить более 3 тысяч человек", - рассказал Абромавичус.

"Мы ожидаем, что под конец 2016 года товарооборот предприятия составит до 40 млн евро, а в 2017 - до 70 млн евро. Если же бизнес будет хорошо развиваться, мы расширим наши производственные мощности", - сообщил Камада.

Добавим, в рамках проекта "Экономическое и социальное восстановление Донбасса", финансируемого Правительством Японии, Программа развития ООН (ПРООН) восстановит 12 объектов, важных для экономики региона.

3 июня Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Японией о содействии и защите инвестиций.

По словам главы Минэкономразвития, в ходе консультаций с японской стороной были определены уязвимые точки инвестиционного сотрудничества, среди которых состояние инвестиционного климата в целом, дерегуляция, простота ведения бизнеса и валютные риски.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus