В Украине появится спецназ для спасательных операций

24.04.2015 14:00

В Украине появится спецназ для спасательных операций

Специалисты будут проводить аварийно-спасательные работы особой сложности на потенциально-опасных объектах, а также в труднодоступной местности, проводить подводно-технические работы на глубинах до 60 м, осуществлять мониторинг радиационной, химической и биологической обстановки, проводить разминирование, обеспечивать эвакуацию граждан.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям создает спецназ для работ повышенного риска. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"Участие в международных спасательных и других гуманитарных операциях, в мероприятиях по территориальной обороне и противодействие терроризму - все это виды деятельности, которые будут осуществлять специалисты вновь созданного подразделения спасательных работ повышенного риска. "Спецназ" будет функционировать в составе Межрегионального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины (г. Ромны Сумской обл.)", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ГосЧС, определять район чрезвычайной ситуации этот спецназ будет путем наземной разведки или осуществлением десантирования с любых типов воздушных судов с высот от 100 до 5000 м.

Специалисты будут проводить аварийно-спасательные работы особой сложности на потенциально-опасных объектах, а также в труднодоступной местности, проводить подводно-технические работы на глубинах до 60 м, осуществлять мониторинг радиационной, химической и биологической обстановки, проводить разминирование, обеспечивать эвакуацию граждан, доставку гуманитарных грузов, вести научно - исследовательскую деятельность и тому подобное.

"Новосозданное подразделение комплектуется исключительно офицерами, лучшими из лучших. Это сотрудники, имеющие хорошую физическую подготовку, психологическую устойчивость, качественно владеют иностранными языками, способны оперативно принимать решения и работать в команде", - отметил начальник МЦБР ГосЧС полковник службы гражданской защиты Сергей Беляев.

Ранее сообщалось, что Госслужба по чрезвычайным ситуациям будет реформирована. Впервые за последние 6 лет ведомство закупит новую технику.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus