В Украине появятся батальоны территориальной обороны. Охранять будут границу

30.04.2014 15:00

В Украине появятся батальоны территориальной обороны. Охранять будут границу

В областях Украины Минобороны формирует батальоны территориальной обороны для охраны государственной границы и стратегических объектов, а также обеспечения деятельности органов государственной власти. Полномочия по созданию подразделений возложены на областные военные комиссариаты. Также в областных военкоматах проходит работа по обеспечению батальонов материально-техническими средствами.

В областях Украины Министерство обороны формирует батальоны территориальной обороны для охраны государственной границы и стратегических объектов, а также обеспечения деятельности органов государственной власти.

"Для прохождения обучения часть мобилизованных уже направлена в учебные центры, где они восстанавливают навыки и умения, выполняют учебные упражнения по огневой подготовке, вождению боевых машин, занимаются топографической, инженерной подготовкой и другими военными предметами, изучают свои функциональные обязанности", - сообщает пресс-служба Министерства обороны в среду, 30 апреля.

Мероприятия по комплектованию проходят в соответствии с законом "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации" и указа президента "Об утверждении положения о территориальной обороне Украины".

Полномочия по созданию подразделений возложены на областные военные комиссариаты.

Также в областных военкоматах проходит работа по обеспечению батальонов материально-техническими средствами, вооружением и военной техникой.

Напомним, ранее владельцы частных воздушных судов, присоединившиеся к делу охраны государственных рубежей Украины, осмотрели почти 1,5 тыс. км границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы страны.

"На сегодня для выполнения мероприятий по мониторингу границы используются 4 легких самолета марки "Аэропракт" и вертолет марки Robinson. Начиная с 5 апреля 2014 г. привлеченными к охране государственной границы пилотами на собственных воздушных судах уже было выполнено 6 полетных заданий и осмотрено почти 1,5 тыс. км государственной границы общим налетом почти 18 часов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus