В Украине принят закон об электронной коммерции

03.09.2015 23:00

В Украине принят закон об электронной коммерции

Документ определяет основные принципы в сфере электронной коммерции, среди которых свобода осуществления электронных сделок, свобода осуществления предпринимательской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационных систем, а также уравновешивание юридической силы электронных сделок.

В четверг, 3 сентября 2015 года, Верховная рада приняла закон "Об электронной коммерции" во втором чтении и в целом.

За принятие проекта закона №0957 проголосовало 235 народных депутатов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Принятый закон определяет организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции в Украине, устанавливает порядок осуществления электронных сделок с применением информационно-телекоммуникационных систем и определяет права и обязанности участников отношений в сфере электронной коммерции.

Документ определяет организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции в Украине, устанавливает порядок осуществления электронных сделок с использованием информационно-телекоммуникационных систем и определяет права и обязанности участников взаимоотношений в сфере электронной коммерции.

Закон определяет ряд терминов в данной сфере, в том числе субъекта электронной коммерции, информационных электронных услуг, электронная сделка, электронная торговля, интернет-магазин и так далее.

Кроме того, закон определяет основные принципы в сфере электронной коммерции, среди которых свобода осуществления электронных сделок, свобода осуществления предпринимательской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационных систем, а также уравновешивание юридической силы электронных сделок и сделок, заключенных в любой другой предусмотренной законодательством форме.

Закон определяет правовые статусы, а также права и обязанности продавца и покупателя в сфере услуг электронной коммерции.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Как утверждают специалисты, первые онлайновые магазины в Украине появились в 2006-2007 году.

По прогнозам аналитиков отрасли, к 2020 по всему миру и также в Украине полностью исчезнут стационарные магазины. Они трансформируются в show-roomьы и склады. А для того чтобы открыть маленькую электронную лавку вообще не надо будет никаких средств, помещений и персонала.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus