В Украине приступили к набору водителей в Uber. Сервис хотят запустить уже в марте

18.02.2016 00:00

В Украине приступили к набору водителей в Uber. Сервис хотят запустить уже в марте

Среди требований к водителям, которые хотят участвовать в Uber X: гражданин Украины с личным или арендованным авто; возраст не менее 21 года; стаж вождения не менее 3 лет; машина - иномарка не старше 2008 года, в хорошем состоянии (примеры моделей - Hyundai Solaris, Chevrolet Cruze, Ford Focus, Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Kia Rio).

Популярный мировой сервис заказа такси Uber готовит запуск в Украине.

Об этом сообщает интернет-журнал ain.

По неофициальным данным, Uber запустится уже в марте 2016 года в Киеве, причем запуск начнется не с сегмента элитных авто Uber Black, а с массового и более дешевого сегмента Uber X.

Как объяснил представитель Uberlin в Украине Евгений Макухин, Uber работает только с юрлицами или физлицами-предпринимателями.

По словам Евгения, водителей в Украине набирают с начала 2016 года. Он не назвал общее число заявок, но отметил, что "интерес есть". На сайте есть разделы по городам: Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов.

Среди требований к водителям, которые хотят участвовать в Uber X:

- гражданин Украины с личным или арендованным авто;

- возраст не менее 21 года;

- стаж вождения не менее 3 лет;

- машина - иномарка не старше 2008 года, в хорошем состоянии (примеры моделей - Hyundai Solaris, Chevrolet Cruze, Ford Focus, Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Kia Rio).

Чтобы зарегистрироваться, водителю нужно подать водительское удостоверение, паспорт, действующий полис "автогражданки", фото автомобиля снаружи и внутри, свидетельство о регистрации транспортного средства. Прежде чем начать работу, все зарегистрировавшиеся водители должны будут пройти часовой инструктаж о том, как работать с Uber.

Компания работает за комиссию, кроме 6%, которые уходят Uber, будут сниматься еще 5-6%.

Как сообщалось, в декабре 2015 года заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что известный проект Uber, конкурирующий с традиционным бизнесом такси по всему миру, в ближайшее время может выйти на украинский рынок. "Благодаря инициативе Василия Мирошниченко вместе с Романом Хмилем, встретились с компанией Uber. Предметный разговор и полное понимание", - отметил чиновник.

Uber - это онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также через приложения на iPhone или на устройствах Android.

Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в ста городах мира. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus