В Украине проведут конкурс фильмов карманного формата

27.07.2015 20:00

В Украине проведут конкурс фильмов карманного формата

Британский совет, Гете-институт, Польский институт, Посольство Королевства Испания в Украине, Французский институт в Украине и Чешский центр в Киеве в рамках Европейского дня языков организуют Всеукраинский конкурс фильмов карманного формата. Для участия надо прислать организаторам свой фильм, снятый мобильным телефоном или фотокамерой, продолжительностью от 30 секунд до 10 минут.

Британский совет, Гете-институт, Польский институт, Посольство Королевства Испания в Украине, Французский институт в Украине и Чешский центр в Киеве в рамках Европейского дня языков организуют Всеукраинский конкурс фильмов карманного формата.

Как сообщает goethe.de, для участия надо прислать организаторам свой фильм, снятый мобильным телефоном или фотокамерой, продолжительностью от 30 секунд до 10 минут.

Фильм может быть смонтированным с использованием звуковых дорожек и тому подобное. В нем обязательно должны быть использованы (визуально, вербально или в любой другой способ) как минимум три из предложенных украинских слов, имеющих иностранное происхождение: бадминтон, бакенбард, бизнес, гитара, кастаньеты, маскарад, повидло, рандеву, робот, журнал, ветчина, брак.

Конкурс состоится в Киеве 27 сентября в рамках празднования Европейского дня языков. Цель Европейского дня языков – привлечь внимание аудитории к языкам, на которых говорят в Европе, распространять культурное и лингвистическое многообразие и поощрять к изучению языков в течение всей жизни. Событие пройдет в помещении Британского совета в Украине и Гете-Института в Украине, а также во дворе НаУКМА. Вход свободный.

Автор лучшего фильма получит сертификат на путешествие для двоих в одну из европейских стран. Авторы других фильмов, отмеченных Специальным Жюри и зрителями, получат поощрительные призы от организаторов конкурса.

Последний срок подачи фильмов: 10 сентября 2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus