В Украине стартовала частичная мобилизация

20.01.2015 09:00

В Украине стартовала частичная мобилизация

Мобилизация в 2015 г. будет проводиться в три очереди в течение 210 суток. Так, с 20 января 2015 г. будет объявлена первая волна мобилизации продолжительностью 90 дней, с апреля - вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня - третья, продолжительностью также 60 дней. Во время первой волны мобилизации планируется призвать 50 тыс. человек.

В Украине сегодня, 20 января 2015 г., началась первая волна частичной мобилизации. Соответствующий закон № 113-VIII "О частичной мобилизации" опубликован сегодня в парламентской газете "Голос Украины". Этот закон вступает в силу со дня его опубликования.

Министр обороны Украины запретил мобилизовать "всех без разбора"

Мобилизация в 2015 г. будет проводиться в три очереди в течение 210 суток. Так, с 20 января 2015 г. будет объявлена первая волна мобилизации продолжительностью 90 дней, с апреля - вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня - третья, продолжительностью также 60 дней.

Во время первой волны мобилизации планируется призвать 50 тыс. человек.

Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств будет осуществляться для обеспечения потребностей Вооруженных сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, Государственной пограничной службы, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины в объемах, определенных мобилизационным планам с учетом резерва.

Согласно указу президента Украины, в период с 18 марта по 1 мая 2015 г. также будет проведено увольнение в запас военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период согласно указу президента Украины от 17 марта 2014 г. № 303.

Кабинет министров должен обеспечить финансирование и принять другие меры, связанные с объявлением и проведением частичной мобилизации и увольнением в запас военнослужащих в пределах полномочий.

Верховная Рада Украины поддержала указ президента о частичной мобилизации 15 января 2015 г.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 19 января.

Также напомним, что в 2015 году предусмотрен призыв на срочную службу 40 тысяч граждан в возрасте 20-27 лет.

Министр обороны Украины запретил мобилизовать "всех без разбора"

Министр обороны Украины Степан Полторак призвал личный состав ведомства провести качественный отбор кандидатов на службу в армии. Об этом он заявил на служебном совещании по вопросам готовности к проведению четвертой волны частичной мобилизации, передает пресс-служба Минбороны.

"У вас непростая задача, которую должны выполнить грамотно и четко. Ведь, верю, что у каждого есть желание работать, есть соответствующий опыт работы и соответствующая база. Главная задача для каждого из вас - качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе - в первую очередь, отмобилизовать необходимо всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности", - сказал Полторак.

Полторак также отметил, что все департаменты и управления переведены на усиленный вариант несения службы.

"Наша главная задача - вовремя обеспечить отмобилизованных вещевым имуществом, питанием, оружием, организовать процесс обучения, продумать все шаги по организации этого процесса", - добавил министр.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus