В Украине стартуют многонациональные военные учения Sea Breeze-2015

31.08.2015 10:00

В Украине стартуют многонациональные военные учения Sea Breeze-2015

"Эти учения являются важной возможностью поработать с нашими партнерами и провести значимые обучение на земле, в воздухе и на море. Я убежден, что эти учения также будут способствовать полезному личностном обмена между нашими военными, что в свою очередь приведет к более тесным связям и единства в регионе", - сказал командующий 6-го флота ВМС США Джеймс Фогго.

Сегодня, 31 августа, в Черном море начинаются международные военные учения Sea Breeze-2015. Как сообщает Правительственный портал, в открытии учений 1 сентября примет участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В частности, глава правительства посетит эсминец США USS Donald Cook, который примет участие в учениях.

Украинско-американские военно-морские учения Sea Breeze продлятся с 31 августа до 12 сентября в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.

В учениях примут участие военные из Германии, Италии, Великобритании, Швеции, Болгарии, Греции, Молдовы, Румынии, Турции.

"Эти учения являются важной возможностью поработать с нашими партнерами и провести значимые обучение на земле, в воздухе и на море. Я убежден, что эти учения также будут способствовать полезному личностном обмена между нашими военными, что в свою очередь приведет к более тесным связям и единства в регионе", - сказал командующий 6-го флота ВМС США Джеймс Фогго, которого цитирует сайт флота.

Цель учений - отработка проведения международной операции по безопасности в кризисном регионе. Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить совместимость ВМС ВС Украины и ВМС стран НАТО и стран-партнеров.

В учениях Sea Breeze примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих, из них от Украины - до 1 тыс. лиц, до девяти кораблей, восьми вертолетов и самолетов, до 50 единиц колесной техники; от США - до 1 тыс. военнослужащих, до пяти кораблей, двух подводных лодок, до 40 единиц колесной техники.

Напомним, с 20 апреля на Яворовском полигоне во Львовской области проходят совместные украинско-американские учения, которые продлятся полгода. Сообщалось, что за это время американские специалисты планируют подготовить примерно 900 военнослужащих Национальной гвардии, спецподразделений и воинских частей.

С 20 по 31 июля на полигоне также состоялись украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident 2015.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus