В Украине вырос уровень преступности и упала раскрываемость дел

11.02.2016 11:00

В Украине вырос уровень преступности и упала раскрываемость дел

"Рост преступности в целом по стране – это десятки тысяч – на фоне миграции населения – это объективный процесс. Еще один субъективный фактор – перезагрузка полиции", - отметил Аваков. Он уточнил, что в 2014 году было зарегистрировано 537 тыс. преступлений, а в 2015-м - 558 тыс. "Это проблема. Мы над этим работаем", - заверил министр.

В течение 2015 года уровень преступности в Украине вырос на 3%. Об этом 10 февраля во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает depo.ua.

"Рост преступности в целом по стране – это десятки тысяч – на фоне миграции населения – это объективный процесс. Еще один субъективный фактор – перезагрузка полиции", - отметил Аваков.

Он уточнил, что в 2014 году было зарегистрировано 537 тыс. преступлений, а в 2015-м - 558 тыс. Также снизилась раскрываемость преступлений - до 42%.

"Это проблема. Мы над этим работаем", - заверил министр.

В то же время на улицах происходит меньше преступлений.

"Мы имеем два показателя: формальный – уличная преступность уменьшилась на 8% и неформальный – реагируем на уровень доверия населения к патрульной полиции – от 60 до 80%. Это в значительной степени аванс", – сказал Аваков.

Напомним, еще в июле 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в регионах Украины значительно ухудшилась криминогенная ситуация.

"В Донецкой области количество убийств по объективным причинам российской агрессии увеличилось в 3 раза, соответствующий показатель возрос в 2 раза в Черновицкой области, в 1,8 раза в Николаевской, в 1,5 раза в Житомирской. На 15% выросло количество краж. Самый большой всплеск этого вида преступления фиксируется в Киевской и Ивано-Франковской областях. Практически такой же показатель по Черниговской и Львовской областям", - отметил он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus