В Украине выйдет книга о грузинском реформаторе Бендукидзе

03.04.2015 10:00

В Украине выйдет книга о грузинском реформаторе Бендукидзе

Об этом в своем Facebook написал директор "Видавництва Старого Лева" Николай Шейко. "Как-то так ... Но я все еще не выбрал ... Цвет или нет? Очередная новинка на Книжный Арсенал", - написал он и выложил варианты обложек будущей книги. Называется издание "Гудбай, империя", а написал книгу бывший главный редактор журнала Forbes.Украина Владимир Федорин.

На "Книжном Арсенале" в Киеве презентуют книгу о грузинском реформаторе Каху Бендукидзе. Об этом в своем Facebook написал директор "Видавництва Старого Лева" Николай Шейко.

"Как-то так ... Но я все еще не выбрал ... Цвет или нет? Очередная новинка на Книжный Арсенал", - написал он и выложил варианты обложек будущей книги.

Называется издание "Гудбай, империя", а написал книгу бывший главный редактор журнала Forbes.Украина Владимир Федорин.

Напомним, книжная ярмарка "Книжный Арсенал" состоится 22-26 апреля.

Бендукидзе скончался 13 ноября 2014 гоад в Лондоне.

Бендукидзе в 1990-е годы занимался бизнесом в России. Основал холдинг "Объединенные машиностроительные заводы". До 2004 года он был вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), однако после "революции роз" в Грузии уехал в Тбилиси, а через год продал свои акции в ОМЗ.

В правительстве Грузии Бендукидзе возглавил Министерство экономики, а затем получил должность министра по координации экономических реформ. Основой концепции министра стало привлечение инвестиций путем продажи госсобственности и облегчение условий для ведения среднего и малого бизнеса.

После отстранения президента Украины Виктора Януковича от власти Бендукидзе приезжал в Киев. Здесь он подготовил материал для местных СМИ, где посоветовал украинцам перестать выбирать во власть популистов, а вместо этого начать борьбу с коррупцией и бюрократизмом.

Входил в экспертный совет при Кабинете министров Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus