В Украине заключают больше браков и рожают больше детей вне брака

03.04.2015 10:00

В Украине заключают больше браков и рожают больше детей вне брака

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба принял участие в конференции "Украина за семью: современные вызовы и решения для Церкви и общества". Он подчеркнул важность широкого и тесного диалога государственных органов власти и церквей всех конфессий в вопросах поддержки семьи и культивирования ответственного отцовства.

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба принял участие в конференции "Украина за семью: современные вызовы и решения для Церкви и общества". Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Он подчеркнул важность широкого и тесного диалога государственных органов власти и церквей всех конфессий в вопросах поддержки семьи и культивирования ответственного отцовства.

"Наша общая задача - формировать ценностные ориентиры государства, и, по моему мнению, одним из таких ориентиров является прочная, здоровая семья", - подчеркнул он.

Среди основных проблем Уполномоченный отметил уклонение родителей от уплаты алиментов, манипулирование ребенком при семейных конфликтах, насилие в семьях и социальное сиротство.

Уполномоченный также убежден, что "детям с самого детства надо закладывать основы понимания, что такое семья, воспитывать в духе уважения к родителям и помочь самим вырасти хорошими родителями".

Как сообщил Уполномоченный, в 2013 году брак заключили 304 тысяч пар, а расторгли - 164 тысячи. За последнее десятилетие сохраняется тенденция к росту числа заключенных браков и снижению числа разводов. Для сравнения, в 2000 году было зарегистрировано 274 тысячи браков и 197 тысяч разводов.

При этом, по его словам, растет число детей, рожденных в незарегистрированном браке.

"Статистика, по сути, свидетельствует о том, что каждый пятый ребенок в Украине рождается вне брака", - сказал Николай Кулеба. Если в 2000 году таких детей было 66 тысяч (17% рожденных детей), то в 2013 - 111 тысяч (22% общего количества родившихся).

Отметим, большинство граждан Украины называет основным мотивом вступления в брак любовь, свидетельствуют данные исследования компании Research & Branding Group.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus