В Украине запретили 9 российских фильмов и телесериалов

16.09.2014 21:00

В Украине запретили 9 российских фильмов и телесериалов

Госкино запретило показ в Украине девяти фильмов и телесериалов российского производства. Согласно заключению Экспертной комиссии, отмеченные фильмы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеуказанных кинолент получили запрет и для кинотеатрального показа.

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ в Украине девяти фильмов и телесериалов российского производства.

Об этом сообщили в пресс-службе Госкино.

По данным пресс-службы, на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам публичной демонстрации и распространения кино- и видеофильмов, Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию, или отказало в ней девяти фильмам и телесериалам российского производства: "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко" (реж. Андрей Грачев, Россия, 2009, д/ф); "Второй убойный" (реж. Святослав Власов, Россия, 2013); "Холодный круиз" (реж. Игорь Нурисламов, Россия, 2012); "Честь самурая" (реж. Надежда Якушева, Россия, 2012); "Разреши тебя поцеловать снова" (реж. Юрий Морозов, Россия, 2012); "Ментовские войны 7" (реж. Сергей Раевский, Россия, 2013); "Отдельное поручение" (реж. Дмитрий Аверин, Россия, 2012); "Ментовские войны 4" (реж. Егор Абросимов, Россия, 2013); "Просто Джексон" (реж. Леонид Пляскин, Россия, 2012).

Согласно заключению Экспертной комиссии, отмеченные фильмы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеуказанных кинолент получили запрет и для кинотеатрального показа.

Как отметил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Пилип Ильенко, "защита национального информационного пространства является приоритетом для Украинского государства. Мы должны ограничить влияние российской пропаганды на украинского зрителя, в то же время Госкино Украины не намерено ограничивать показ в Украине российских фильмов, которые не несут угрозу национальным интересам".

Напомним, ранее Ильенко заявил, что Госкино отреагирует на ситуацию с украинскими телеканалами, которые массово демонстрируют российские сериалы и фильмы о российских спецслужбах, введением санкций против последних.

"Происходят очень странные вещи. Украинский режиссер находится за решеткой, заключенный ФСБ. Его держат в заложниках. В то же время на украинских каналах и экранах продолжают демонстрировать фильмы, которые фактически глорифицируют, популяризируют тех, кто сейчас издевается над Олегом Сенцовим, кто лишил его свободы, кто лишает свободы всех украинцев. Поэтому Госкино выступает с инициативой, введение санкций к российским кинопродуктов, герои которых имеют отношение к российским спецслужбам или их предшественникам - НКВД и т.д. Это защита нашего информационного пространства", - подчеркнул Ильенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus