В Украине запретили трансляцию ещё трёх российских телеканалов

23.07.2015 20:00

В Украине запретили трансляцию ещё трёх российских телеканалов

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания запретил еще три российских телеканала - "Иллюзион", "Оружие" и "Дом кино". По словам председателя Нацсовета Юрия Артеменко, был сделан вывод, что эти вещатели нарушают законодательство Украины. Например, они демонстрировали, сериалы с любителем пострелять Михаилом Пореченковым. На канале "Оружие" прославлялась мощь российской оружия.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил еще три российских телеканала - "Иллюзион", "Оружие" и "Дом кино".

За такое решение проголосовали все семь членов регулятора, сообщает "Укринформ".

По словам председателя Нацсовета Юрия Артеменко, после соответствующего мониторинга был сделан вывод, что эти вещатели нарушают законодательство Украины. Например, они демонстрировали, сериалы с любителем пострелять в украинцев Михаилом Пореченковым. На канале "Оружие" в передаче "Арсенал России" прославлялась мощь российской разрушительного оружия, спецслужб этой страны и тому подобное.

В то же время представитель дистрибьютора канала "Дом кино" сообщила о том, что с 15 апреля с.г. телеканал транслирует в Украине выделенную версию. Такой вариант был адаптирован под законодательство Украины, а Нацсовет мониторил российский "оригинал".

Поэтому не исключено, что выделенная версия канала ("Дом кино Интернешнл") будет работать в Украине и в дальнейшем.

Напомним, в марте 2014 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в своем иске к компании "Торсат" просил суд признать программы четырех российских каналов – "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия-24" и "НТВ-мир" не соответствующими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

25 марта Киевский административный суд вынес решение приостановить трансляцию этих телеканалов в Украине на время рассмотрения иска. Несмотря на это, в Нацсовете заявили, что не все провайдеры Донецкой и Луганской областей выполняют решения суда об отключении трансляции российских телеканалов.

На сегодняшний день неадаптированными и временно запрещенными для распространения на территории Украины признаны "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Life News", "Russia Today", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", "НТВ", "ТНТ" и другие.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus