В украинском Интерполе подтвердили: Италия отказалась выдать Маркова

09.02.2016 17:00

В украинском Интерполе подтвердили: Италия отказалась выдать Маркова

Украинское бюро Интерпола подтверждает отказ Италии выдать Киеву экс-нардепа Игоря Маркова. Об этом сообщил руководитель укрбюро Интерпола Василий Неволя, передают Українські новини. "Да, отказали в экстрадиции", - сказал он. Неволя уточнил, что Интерпол отказал в эстрадиции Маркова, ссылаясь на несоответствие требований по выдаче лица уставу организации.

Украинское бюро Интерпола подтверждает отказ Италии выдать Киеву экс-нардепа Игоря Маркова. Об этом сообщил руководитель укрбюро Интерпола Василий Неволя, передают Українські новини.

"Да, отказали в экстрадиции", - сказал он.

Неволя уточнил, что Интерпол отказал в эстрадиции Маркова, ссылаясь на несоответствие требований по выдаче лица уставу организации, в частности усматривая в этом политические мотивы.

Как сообщалось, 12 августа 2015 года Интерпол задержал Маркова в Италии по подозрению в хулиганстве с нанесением телесных повреждений. Речь идет об избиении в 2007 году в Одессе участников митинга возле облгосадминистрации против установки в городе памятника Екатерине II. Итальянские власти предоставили Маркову бесплатного адвоката.

13 августа Приморский районный суд Одессы принял решение о заочном аресте Игоря Маркова.

21 августа суд Генуи изменил Маркову меру пресечения на домашний арест, который он будет отбывать в номере отеля.

5 сентября бывший народный депутат Игорь Марков выпущен из тюрьмы Генуи, куда его посадили 12 августа.

Министерство юстиции переслало в Италию пакет документов относительно экстрадиции бывшего нардепа.

5 февраля беглый экс-премьер Николай Азаров заявил, что итальянский суд якобы отказался экстрадировать его соратника экс-депутат Игоря Маркова в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus