В украинском Причерноморье автомобилистов от снега спасают ВМС. На Николаевщине для движения до сих пор закрыты все автодороги

19.01.2016 23:00

В украинском Причерноморье автомобилистов от снега спасают ВМС. На Николаевщине для движения до сих пор закрыты все автодороги

В частности, личный состав Центра оперативного боевого обеспечения ВМС ВС Украины с применением гусеничного БАТ-2 и полковой землеройной машины ПЗМ-2 расчистил автомобильную дорогу на участке Черноморское - Коблево - Черноморское и освободил из снежного плена 9 автомобилей и автобус с пассажирами.

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины за последние сутки расчистили от снега 70 км автомобильных дорог в Одесской и Николаевской областях, освободили из снежного плена 13 автомобилей. Об этом 19 января 2016 года сообщил начальник пресс-центра – пресс-секретарь командования украинских ВМС капитан 1 ранга Олег Чубук, передает УНИАН.

На Одесщине спасатели извлекли из снежного заноса "скорую помощь" с тяжело больным 8-месячным ребенком
В Николаевской области в заторе стоят около 100 автомобилей, проигнорировавших запрет выезжать на трассы из-за погодных условий
В Кировоградской области спасатели, медики и дорожники спасли роженицу из снежной ловушки
Большинство портов Украины работают в штатном режиме - Администрация морпортов

По его информации, личный состав Центра оперативного боевого обеспечения ВМС ВС Украины с применением гусеничного БАТ-2 и полковой землеройной машины ПЗМ-2 расчистил автомобильную дорогу на участке Черноморское - Коблево - Черноморское и освободил из снежного плена 9 автомобилей и автобус с пассажирами.

В Одесской области в районе поселка Дачное тяжелая техника подразделения морской пехоты также пришла на помощь водителям 4 автомобилей, которые попали в снежный затор.

Кроме того, добавил Чубук, в Одессе дежурный автомобиль оперативной группы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера доставил беременную женщину в роддом, а онкобольную, которой необходимо срочное проведение специализированного курса лечения в Киеве - на железнодорожный вокзал.

Военным пришлось "откапывать" даже министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, который решил проинспектировать трассу Одесса-Николаев. 18 января он застрявал там несколько раз. Соответствующее видео появилось на YouTube.

"Друзья, ситуация на юге и востоке Украины крайне тяжелая. Одесская трасса перекрыта полностью. Не планируйте поездок на ближайшие несколько дней! Будьте дома. Берегите себя!" - прокомментировал ситуацию Пивоварский.

Как сообщалось, в Одессе и области с 17 января сохраняются сложные погодные условия: сильные снегопады и метели, снежные заносы при сильном ветре. Из-за непогоды нарушен график прибытия и отправления поездов.

В Николаевской области в результате снегопада и сильного ветра 17 января без электроснабжения остались 47 населенных пунктов, ограничено движение автотранспорта на дорогах общего пользования. Областная власть объявила 18 и 19 января в области выходными днями.

Трассы Одесса-Николаев, Николаев-Херсон закрыты для движения. Местные власти и Минифраструктуры просят водителей не выезжать без крайней необходимости и на других автодорогах.

На Одесщине спасатели извлекли из снежного заноса "скорую помощь" с тяжело больным 8-месячным ребенком

В Одесской области 19 января спасатели извлекли из снежного заноса машину "скорой помощи", транспортировавшую тяжело больного 8-месячного ребенка.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области, в 11.27 в службу спасения "101" поступило сообщение о том, что в селе Новый Мир Котовского района застряла "скорая помощь", в которой находился 8-месячный ребенок с высокой температурой и симптомами воспаления легких.

К месту вызова было направлено пожарно-спасательное отделение, которое извлекло автомобиль из снежного заноса.

"Чтобы быстрее доставить больного малыша в стационар спасатели транспортировали его самостоятельно", - отметили в пресс-службе.

В Николаевской области в заторе стоят около 100 автомобилей, проигнорировавших запрет выезжать на трассы из-за погодных условий

В Николаевской области на трассу "Николаев-Ульяновка", несмотря запреты и сообщения о том, что дороги закрыты из-за погодных условий, из Вознесенска прорвались около 100 автомобилей и сейчас стоят в заторе. Об этом сообщил начальник ГУ ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко, передает пресс-служба ведомства.

"В то время, когда органы власти и все ответственные службы говорят о том, что дороги перекрыты, водители игнорируют призывы и на собственных автомобилях отправляются в путь", - сообщил Грицаенко.

По его информации, автомобили ехали в направлении Новой Одессы, где и так уже затор.

"Там ситуация непростая, снежные заносы. Службы работают, однако работы не завершены. Данная халатность может привести к очередной чрезвычайной ситуации, а самое страшное - к травмированию или гибели людей. Зачем же стоять в пробке? Разве прошлый год ничему не научил?", - написал Грицаенко.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков у себя на странице в Facebook написал: "Наглые водители, обманным путем нарушают запрет о передвижении по Николаевской области. Не думая о собственной жизни и последствиях!"

Он напомнил, что в Николаевской области все трассы закрыты, на расчистку главных магистралей брошены все силы.

"Водители, не мешайте работе специальной и тяжелой техники. Только мы сможем обеспечить безопасный проезд – дороги будут открыты", - призвал Мериков.

Он обратился к Национальной полиции с просьбой принять административно-правовые меры к водителям-нарушителям.

В Кировоградской области спасатели, медики и дорожники спасли роженицу из снежной ловушки

В Ольшанском районе Кировоградской области спасатели, медики и дорожники спасли роженицу из снежной ловушки.

Как рассказали в пресс-службе УГСЧС в Кировоградской области, около 12.00 19 января в селе Владиславка у женщины начались роды. Машина скорой медицинской помощи, которая выехала по вызову, застряла в глубоком сугробе. Дорогу "скорой" расчищали тракторами, в буксировке помогал пожарный автомобиль Государственной пожарно-спасательной части №30.

22-летнюю жительницу села доставили в родильное отделение райбольницы, а в 16.50 она уже родила сына.

Большинство портов Украины работают в штатном режиме - Администрация морпортов

Большинство морских торговых портов Украины в сложных метеоусловиях по состоянию на 19 января работают в штатном режиме. Rак сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины (АМПУ), в штатном режиме работают Ренийский, Измаильский, Мариупольский, Бердянский, Ильичевский, Скадовский, Николаевский, Херсонский, Усть-Дунайский морские порты и порт "Октябрьск".

В то же время, с ограничениями по лоцманской проводке судов и швартовых операций работают Одесский, Белгород-Днестровский морские порты, а также порт "Южный".

"По мере соответствия погодным условиям в портах выполняются погрузочно-разгрузочные работы, ведется выгрузка вагонов, складские работы", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что Бугско-Днепровский лиманский и Херсонский морской канал открыты для прохода судов.

Напомним, 18 января большинство морских портов Украины работали с ограничениями из-за ухудшения погодных условий. В частности, это Белгород-Днестровский, Одесский, Ильичевский, Усть-Дунайский, Ренийский, Измаильский, Николаевский, Херсонский порты, а также морские порты "Октябрьск" и "Южный".

В свою очередь, Бердянский и Мариупольский морские порты работали в штатном режиме.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus