В Украину через Керченскую переправу прорвались автобусы и грузовики с вооруженными людьми. Взята "Керчь"

04.03.2014 06:46

В Украину через Керченскую переправу прорвались автобусы и грузовики с вооруженными людьми. Взята "Керчь"

В Государственной пограничной службе Украины сообщают о прорыве двух микроавтобусов и трех грузовиков с вооруженными лицами через пункт пропуска паромного сообщения "Крым - Кубань" в Керчи. В погранслужбе также добавили, что обратились к территориальным подразделениям СБУ и МВД о принятии соответствующих мер в рамках компетенции, однако эти органы отказались реагировать на ситуацию.

В Государственной пограничной службе Украины сообщают о прорыве двух микроавтобусов и трех грузовиков с вооруженными лицами через пункт пропуска паромного сообщения "Крым - Кубань" в Керчи.

"В 19.15 в пункт пропуска паромного сообщения "Крым - Кубань" на въезд в Украину прибыл паром "Ейск". Во время осуществления погранконтроля двух микроавтобусов (находящихся на пароме) было обнаружено 7 вооруженных автоматическим оружием и пистолетами лиц", - сообщили в пресс-службе ведомства, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, позже на следующем пароме "Николай Аксененко" в этом же пункте пропуска прибыло три грузовика КамАЗ, тоже с вооруженными людьми. Все эти транспортные средства прорвались под прикрытием военнослужащих ЧФ РФ в сторону Украины.

По данным погранведомства, при осмотре оказалось, что у этих лиц отсутствовали соответствующие разрешения на ввоз огнестрельного оружия в Украину.

"С прибытием этих транспортных средств в пункт пропуска со стороны Украины ворвались 10 вооруженных автоматами и пулеметами военнослужащих ЧФ РФ, которые заняли огневые позиции по периметру территории пункта пропуска", - рассказали в пресс-службе.

Согласно информации, требования украинских пограничников по поводу запрета на ввоз оружия были проигнорированы, однако, несмотря на сопротивление, микроавтобусы и грузовики КАМАЗ прорвались через пункт пропуска в Украину.

"В дальнейшем группа вооруженных лиц на микроавтобусах и КамАЗах с применением физической силы захватили место дислокации отдела погранслужбы "Керчь" Госпогранслужбы Украины", - добавили в ведомстве.

В погранслужбе также добавили, что обратились к территориальным подразделениям СБУ и МВД о принятии соответствующих мер в рамках компетенции, однако эти органы отказались реагировать на ситуацию.

Ранее сообщалось, что российские войска взяли под контроль паромный терминал на востоке Крыма, недалеко от России, усиливая опасения, что Москва планирует бросить еще больше войск в эту стратегическую точку Черноморского региона.

Рано в понедельник 3 марта на терминале действовали солдаты. Мужчины отказывались представиться, но они говорили по-русски, и транспортные средства, которые их перевозили, имели российские номерные знаки.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus