В Украину едут главы МИД Норвегии, Дании и Швеции

05.03.2014 22:04

В Украину едут главы МИД Норвегии, Дании и Швеции

В Украину с визитами прибудут министры иностранных дел Норвегии, Дании и Швеции, сообщают в МИДе. По информации директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебыйниса, главы внешнеполитических ведомств этих стран приедут в среду 5 марта вечером. Также планируется визит министров иностранных дел Дании и Швеции в Донецк 6 марта.

В Украину с визитами прибудут министры иностранных дел Норвегии, Дании и Швеции, сообщают в Министерстве иностранных дел.

По информации директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебыйниса, главы внешнеполитических ведомств этих стран приедут в среду 5 марта вечером.

Планируется, что глава МИД Норвегии Бёрге Бренде, глава МИД Дании Мартин Лидегор и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт проведут переговоры с главой украинского парламента, и.о. главы государства Александром Турчиновым, а также премьер-министром Арсением Яценюком.

Также планируется визит министров иностранных дел Дании и Швеции в Донецк 6 марта, где ожидается их встреча с новоназначенным главой облгосадминистрации Сергеем Тарутой.

Также сообщается, что главы МИД Великобритании, Украины и США выступили за направление наблюдателей на восток Украины и в Крым.

Об этом говорится в совместном заявлении госсекретаря США Джона Керри, главы МИД Великобритании Уильяма Хейга и. о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы, размещенной в среду 5 марта на сайте британского правительства, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Они (министры) согласились с необходимостью срочного направления международных наблюдателей в Украине, прежде всего на восток страны и в Крым", - отмечается в совместном документе.

"Представители трех правительств подчеркнули важность обеспечения защиты прав всех украинских граждан. Они считают, что международные наблюдатели помогут решить вопрос о нерегулярных вооруженных сил, деятельности военных и отношение ко всем украинцам независимо от их этнической принадлежности и языка", - также отмечается в тексте.

Ранее сообщалось, что 35 военных наблюдателей из 18 стран-членов ОБСЕ отправились в Украину по просьбе украинских властей. Ожидается, что эта миссия ОБСЕ продлится с 5 по 12 марта и начнется с посещения наблюдателями Одессы.

Отметим, что сегодня, 5 марта, специального посланника генерального секретаря ООН Роберта Серри, который приехал с миссией в Крым, захватили неизвестные вооруженные лица, представляющиеся членами "самообороны Крыма".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus