В Украину прибыли 112 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии

07.10.2014 08:00

В Украину прибыли 112 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии

112 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии для пострадавших на Донбассе уже пересекли украинскую границу и направляются в Киев. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель в понедельник 6 октября. Также собеседники обсудили процесс мирного урегулирования на Донбассе.

112 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии для пострадавших на Донбассе уже пересекли украинскую границу и направляются в Киев.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, передали в понедельник 6 октября в пресс-службе президента.

Собеседники обсудили процесс мирного урегулирования на Донбассе и констатировали, что отсутствие устойчивого прогресса в выполнении Минских договоренностей, а также продолжение обстрелов со стороны боевиков ставят под угрозу план мирного урегулирования.

В частности, президент отметил необходимость восстановления контроля за украинско-российской границей на оккупированном участке, создания возможности для выполнения украинскими пограничниками своих функций при мониторинге ОБСЕ и надлежащем техническом обеспечении.

Меркель и Порошенко подчеркнули, что проведение местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей должно происходить в соответствии с украинским законодательством, а также в условиях устойчивого двустороннего прекращения огня, равных возможностей ведения предвыборной кампании, привлечения международных наблюдателей.

Как сообщалось, Министерство экономического сотрудничества и развития Германии отправило в Украину груз с гуманитарной помощью на общую сумму около 12 млн долларов для восточных регионов страны. Речь идет о мобильных домиках, полевых кухнях, радиаторах, электрогенераторах, баках для топлива и воды, зимней одежде, одеялах, спальниках и гигиенических наборах.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus