В Украину прибыли представители Минюста США и ФБР для поиска и возврата стране денег экс-чиновников

13.03.2014 12:02

В Украину прибыли представители Минюста США и ФБР для поиска и возврата стране денег экс-чиновников

Представители Министерства юстиции США и Федерального бюро расследований прибыли в Украину для консультаций по возврату в Украину активов представителей предыдущей власти. Кроме того, США готовы помочь Украине в решении насущных проблем в экономическом управлении. Министерство финансов США уже направило эксперта.

Представители Министерства юстиции США и Федерального бюро расследований прибыли в Украину для консультаций по возвращению в Украину активов представителей прошлой власти.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного департамента США, информирует РБК-Украина.

"Команда Министерства юстиции и ФБР уже в Украине для обеспечения стратегического консультирования по поиску доходов, полученных бывшими чиновниками от коррупции. Государственный департамент также будет предлагать дополнительную помощь и техническую экспертизу для двусторонних и многосторонних усилий по содействию Украине в возврате активов, находящихся в зарубежных финансовых учреждениях", - отмечается в сообщении.

Кроме того, США готовы помочь Украине в решении неотложных проблем в экономическом управлении. "Соединенные Штаты помогут украинскому Министерству финансов и Центральному банку в решении краткосрочных экономических проблем. Министерство финансов США уже направило эксперта, и Соединенные Штаты готовы предоставить дополнительную помощь для решения краткосрочных проблем в экономическом и финансовом управлении Украины", - отмечается в сообщении.

Напомним, нижняя палата Конгресса США во вторник, 11 марта, приняла резолюцию, поддерживающую идею введения санкций в отношении России в связи с ее действиями в отношении Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus