В Украину заехал "экстренный" путинский конвой

07.03.2015 12:00

В Украину заехал "экстренный" путинский конвой

Колонна МЧС России, состоящая из более чем 20 автомобилей, пересекла российско-украинскую границу и следует по территории Донецкой области. Об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России. По версии РФ, автомобили везут гуманитарную помощь для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте им. Засядько.

Колонна МЧС России, состоящая из более чем 20 автомобилей, пересекла российско-украинскую границу и следует по территории Донецкой области. Об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, сообщает ТАСС.

По версии российской стороны, автомобили везут гуманитарную помощь для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте им. Засядько, а также жителей Донецка.

В МЧС России утверждают, что на пограничном пункте пропуска Матвеев Курган колонна прошла таможенное оформление грузов.

"Эта колонна внеочередная, она формировалась в экстренном порядке по поручению президента РФ об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров", - сообщили в НЦУКС. На ее подготовку ушло чуть более суток. Часть груза в Ростовскую область была доставлена авиацией.

Ранее сообщалось, что ООН просит Россию предоставить полную опись содержимого всех "путинских гумконвоев". Отметим, что с августа прошлого года Россия без согласия украинской стороны отправила на Донбасс 12 гумконвоев.

В СНБО заявляют, что все подобные конвои, которые Россия отправляет на территорию Украину без ее разрешения, "являются лишь поддержкой вооруженных людей". По данным Совбеза Украины, главным образом грузовики завозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие. Российская сторона эти обвинения отрицает.

Отметим, последний 17-й "гумконвой" из России вторгся в Украину 4 марта. Колонны из 160 автомобилей прошли через пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган".

Председатель Представительства Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев считает, что Россия сначала разжигает конфликт, а затем "играет" роль "пожарного". По его словам, пока власть РФ не прекратит вести такую политику, конструктивного диалога не будет и призвал Россию выполнять Минские соглашения, а не имитировать действия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus