В "Укроборонпроме" разработали новый навигационный комплекс

28.10.2014 23:00

В "Укроборонпроме" разработали новый навигационный комплекс

Государственный концерн "Укроборонпром" разработал новый навигационный комплекс. "Новая разработка "Укроборонпрома" – навигационно-информационный комплекс (НИК) для обеспечения полетов самолетов, которая позволит управлять летательными аппаратами при любых метеорологический условиях круглосуточно, где бы они не находились", - говорится в сообщении предприятия.

Государственный концерн "Укроборонпром" разработал новый навигационный комплекс.

Об этом во вторник 28 октября сообщает пресс-служба предприятия.

"Новая разработка "Укроборонпрома" – навигационно-информационный комплекс (НИК) для обеспечения полетов самолетов, которая позволит управлять летательными аппаратами при любых метеорологический условиях круглосуточно, где бы они не находились", - говорится в сообщении.

Как рассказали в "Укроборонпроме", эта система обеспечит существенное повышение безопасности полетов и эффективности применения самолетов, а также все необходимые условия для пользования международными воздушными трассами.

В состав НИК входит приемник СНС на 24 канала, мощный центральный процессор и контроллер. Частота обновления навигационной информации - не менее 10 раз в секунду. Время непрерывной работы устройства - около суток.

Специалисты "Укроборонпром" сейчас завершают очередной этап разработки: уже создан технический проект изделия и готовится конструкторская документация.

Ранее сообщалось, что Госконцерн "Укроборонпром" передал Вооруженным силам Украины для решения навигационных задач новые артиллерийские вычислительные комплексы производства госпредприятия "Оризон-Навигация", входящего в состав концерна. Это оборудование позволяет артиллерийским подразделениям значительно повысить скорость выполнения приказов на поражение целей и точность огня.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus