В Умань прибыли 15 израильских полицейских для обеспечения правопорядка во время празднования хасидского Нового года

10.09.2015 18:00

В Умань прибыли 15 израильских полицейских для обеспечения правопорядка во время празднования хасидского Нового года

Правоохранители Государства Израиль будут работать совместно с работниками милиции и помогать разрешать конфликтные ситуации, возникающие между паломниками-хасидами и местными жителями и гостями Умани. Израильские полицейские уже не впервые помогают обеспечивать охрану общественного порядка во время празднования Рош-га-Шана, они хорошо владеют русским языком.

В город Умань Черкасской области 9 сентября прибыли 15 израильских полицейских для обеспечения общественного порядка во время празднования паломниками-хасидами иудейского нового года Рош-га-Шана, сообщает 10 сентября 2015 года сектор связей с общественностью УМВД в Черкасской области.

Правоохранители Государства Израиль будут работать совместно с работниками милиции и помогать разрешать конфликтные ситуации, возникающие между паломниками-хасидами и местными жителями и гостями Умани.

Израильские полицейские уже не впервые помогают обеспечивать охрану общественного порядка во время празднования Рош-га-Шана, они хорошо владеют русским языком.

10 сентября на совместном инструктаже, в котором приняли участие полицейские Израиля, сотрудники ГСЧС и сотрудники сводного отряда милиции области, начальник УМВД в Черкасской области Владислав Пустовар довел основные требования по обеспечению безопасности иностранных гостей и порядка в городе во время Рош-га-Шана.

На празднование еврейского нового года Рош-га-Шана этой осенью в Умань ожидается приезд около 27 тысяч паломников из 24 стран мира, преимущественно из Израиля и США.

По состоянию на утро 10 сентября прибыло уже порядка двух тысяч граждан Израиля.

Справка

Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейской течения хасидизма, поскольку здесь, на еврейском кладбище, похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавского (бресловского) хасидизма. Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовых паломничеств.

В этом году Рош-га-Шан будет отмечаться 14-15 сентября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus