В Умань со всего мира начали массово прибывать паломники-хасиды

08.09.2015 21:00

В Умань со всего мира начали массово прибывать паломники-хасиды

В город Умань Черкасской области начали массово прибывать паломники-хасиды со всего мира. В этом году иудейский новый год Рош-га-Шана приходится на 13-14 сентября. Прибывают хасиды в Умань в основном автобусами из международных аэропортов "Борисполь", Одессы и Винницы, а также собственным транспортом и организованными группами из Европы.

В город Умань Черкасской области начали массово прибывать паломники-хасиды со всего мира.

Как сообщили во вторник 8 сентября в секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, по состоянию на 16 часов 8 сентября в Умань прибыло около 1500 иностранных паломников-хасидов.

В этом году иудейский новый год Рош-га-Шана приходится на 13-14 сентября, и ожидается приезд в Умань более 27 тысяч паломников из разных стран мира.

Прибывают хасиды в Умань в основном автобусами из международных аэропортов "Борисполь", Одессы и Винницы, а также собственным транспортом и организованными группами из Европы.

Ранее сообщалось, что для охраны паломников-хасидов в Умани ГСЧС создает специальную группировку сил, в состав которой войдут 90 спасателей, а также 16 единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь, на еврейском кладбище, похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавского (бреславского) хасидизма. Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовых паломничеств.

В этом году Рош-га-Шана будут отмечать 14-15 сентября. По предварительным данным, на могилу цадика Нахмана в Умань планируют прибыть около 25-30 тысяч паломников из 27 стран мира.

Отметим, в 2013 году на празднование приехало рекордное количество паломников – более 27 тысяч из 15 стран.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus