В Умани хасиды встречают Новый год

24.09.2014 09:00

В Умани хасиды встречают Новый год

Паломники прибыли из шести стран: Израиля, США, Великобритании, Франции, Канады и Германии. Всего, несмотря на сложную ситуацию в Украине, на празднике ожидается рекордное количество хасидов – более 35 тысяч паломников из 25 стран. В среду утром начнется обряд поклонения – хасиды будут молиться с утра до появления первой звезды на небе.

Сегодня, 24 сентября, хасиды в Умани празднуют Рош ха-Шана – новый 5775 год. Празднование продлится с вечера среды, 24 сентября, до вечера пятницы, 26 сентября. По состоянию на вечер 23 сентября в Умань уже приехали почти 13 тысяч паломников-хасидов, из которых 20 женщин и 1134 ребенка.

Паломники прибыли из шести стран: Израиля, США, Великобритании, Франции, Канады и Германии.

Всего, несмотря на сложную ситуацию в Украине, на празднике ожидается рекордное количество хасидов – более 35 тысяч паломников из 25 стран.

В среду утром начнется обряд поклонения – хасиды будут молиться с утра до появления первой звезды на небе.

Напомним, что в Умани находится могила цадика Рабби Нахмана из Брацлава (1772-1810) – основателя брацлавского (бресловского) хасидизма. Его могила – одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.

Рош Ха-Шана – еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю. С этого дня начинается отсчет дней нового еврейского года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus