В университете Богомольца студентам выдали пропуска с картой Украины без Крыма

01.03.2016 12:00

В университете Богомольца студентам выдали пропуска с картой Украины без Крыма

"Никоим образом не снимая свою ответственность за все, что произошло, надеюсь, что по крайней мере часть общества и Вы лично не станете "квалифицировать" халатную невнимательность считанных работников нашего заведения, которые должны согласовывать макет для печати, категориями вроде "государственной измены", - отметила ректор университета.

Студентам Национального медицинского университета имени академика Богомольца выдали пропуска с картой Украины без Крыма. Инцидент произошел еще вечером 25 февраля, когда жильцам общежития №3 начали выдавать новые пропуска.

Один из студентов заметил, что карта Украины на обратной поверхности карт из новой партии изображена без полуострова Крым.

Председатель студенческого совета университете Богомольца Илья Бурлаченко написал в Facebook, что после этого выдача пропусков остановилась, а выданные карты были отозваны у обитателей общежития в полном объеме. По его словам, администрация студенческого городка НМУ обратилась к производителю за разъяснениями.

"Фирма-производитель принесла свои извинения и в срочном порядке перевыпустила тираж пропусков, на этот раз с картой Украины с Крымом", - отметил Бурлаченко.

Он уверят, что уже вечером 26 февраля студентам начали выдавать новые карты.

"В дальнейшем администрация НМУ разрывает любые отношения с фирмой-производителем электронных пластиковых карт. Сейчас в университете проводится внутреннее служебное расследование", - добавил Бурлаченко.

В связи с инцидентом, Мининформполитики обратилось к Минобразования, Минздраву, Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре с просьбой выяснить обстоятельства распространенных в СМИ фактов, а также принятия соответствующих мер реагирования.

Позже сотрудница крымскотатарского каналу ATR Эмине Дзепар опубликовала в Facebook комментарий ректора университета Богомольца Екатерины Амосовой относительно ситуации. Ректор назвала произошедшее позором.

"Никоим образом не снимая свою ответственность за все, что произошло, надеюсь, что по крайней мере часть общества и Вы лично не станете "квалифицировать" халатную невнимательность считанных работников нашего заведения, которые должны согласовывать макет для печати, категориями вроде "государственной измены", - отметила Амосова.

Она выразила готовность сотрудничать с Генпрокуратурой и СБУ, а также сообщила о начале служебного расследования. Его результаты будут заслушаны на заседании ректората в среду, 2 марта, в 16:00.

Амосова также подчеркнула, что новые пропуска изготовил производитель за свой счет, то есть ущерб государству не нанесен.

Ранее ошибались с изображением Крыма Оксфордский университет и компания Coca-Cola. Подобные инциденты также произошли в Польше, Франции и Казахстане.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus