В УПЦ МП собирают для армии средства и просят Путина "воспрепятствовать разделению" Украины

04.04.2014 20:00

В УПЦ МП собирают для армии средства и просят Путина "воспрепятствовать разделению" Украины

Украинская православная церковь Московского патриархата обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помешать расколу Украины. "Мы верим, что нам все же удастся не допустить войны", - подчеркнул митрополит. По его словам, священники его церкви собирают для украинской армии средства, а также продукты, медикаменты и другие вещи первой необходимости.

Украинская православная церковь Московского патриархата обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помешать расколу Украины.

Об этом в интервью газете День рассказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний.

"Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Онуфрий обратился с письмом лично к президенту России с призывом воспрепятствовать разделению Украинского государства и не допустить вооруженного противостояния между нашими народами", - сказал он.

"Мы верим, что нам все же удастся не допустить войны", - подчеркнул митрополит.

По его словам, священники его церкви собирают для украинской армии средства, а также продукты, медикаменты и другие вещи первой необходимости. "Это наш не только гражданский, но и христианский долг", - отметил митрополит Антоний.

"Святейший патриарх Кирилл как предстоятель всей Русской православной церкви делает все возможное и использует весь свой авторитет, чтобы не допустить кровопролития между народами-братьями", - заверил он.

Как известно, в начале марта местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой не допустить кровопролития на территории Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus