В УПЦ (МП) в Крыму божатся, что никакой инвентаризации в храме Киевского патриархата не проводили

19.03.2014 20:00

В УПЦ (МП) в Крыму божатся, что никакой инвентаризации в храме Киевского патриархата не проводили

В Симферопольской епархии Украинской православной церкви (Московского патриархата) заявили, что не проводили никакой инвентаризации имущества, принадлежащего в Крыму Киевскому патриархату. "Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии заявляет, что эта информация не соответствует действительности", - сообщает пресс-служба информационного отдела РПЦ.

В Симферопольской епархии Украинской православной церкви (Московского патриархата) заявили, что не проводили никакой инвентаризации имущества, принадлежащего в Крыму Киевскому патриархату.

"В связи с распространившейся в СМИ информацией о том, что в Крыму в храме так называемого "Киевского патриархата" в с. Перевальное Симферопольского района духовенство Московского патриархата якобы совместно с вооруженными людьми приступило к инвентаризации имущества, пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии заявляет, что эта информация не соответствует действительности", - сообщает в среду 19 марта пресс-служба информационного отдела Русской православной церкви.

"В Симферопольской и Крымской епархии не соответствующие действительности сведения… расценивают как создающие угрозу нарушения мира между верующими и провоцирующие насильственные действия в отношении монастырей и храмов канонической Украинской православной церкви Московского патриархата", - сказано в документе.

Ранее епископ Симферопольский и Крымский Климент из Киевского патриархата сообщил в эфире 5-го канала о том, что священник Московского патриархата вместе с вооруженными людьми в с.Перевальное провели опись имущества церкви КП.

"Недавно был случай, когда священник Московского патриархата из Севастополя вместе с вооруженными активистами приехали в село Перевальное и начал интересоваться информацией относительно документации, начали делать опись нашего имущества", - рассказал епископ.

По его словам, священников предупредили после того, как украинские военные покинут с.Перевальное, эта церковь на территории воинской части будет принадлежать УПЦ (МП).

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus