В Уругвае марихуану хотят выращивать на землях Минобороны для надёжной охраны

13.03.2014 12:02

В Уругвае марихуану хотят выращивать на землях Минобороны для надёжной охраны

Власти Уругвая рассматривают возможность выращивания марихуаны, полностью легализованной в этой стране в конце 2013 года, на землях, принадлежащих Минобороны страны. Об этом в среду, 13 марта, заявил министр обороны Уругвая Элеутерио Фернандес. Размещение плантаций марихуаны на землях Минобороны, заявил Фернандес, позволит обеспечить их надежную охрану.

Власти Уругвая рассматривают возможность выращивания марихуаны, полностью легализованной в этой стране в конце 2013 года, на землях, принадлежащих Минобороны страны. Об этом в среду, 13 марта, заявил министр обороны Уругвая Элеутерио Фернандес (Eleuterio Fernandez). Размещение плантаций марихуаны на землях Минобороны, заявил Фернандес, позволит обеспечить их надежную охрану. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Ранее власти Уругвая неоднократно подчеркивали, что сделают все возможное для того, чтобы выращенная на территории страны марихуана не попала за границу. Список мер по предотвращению подобного экспорта, а также другие разъяснения, касающиеся применения на практике закона о легализации марихуаны, Уругвай планирует представить в апреле. Кроме того, предстоит определить, какие именно сорта марихуаны будут разрешены для выращивания в Уругвае, и каким образом будут выдаваться лицензии на выращивание.

Уругвай стал первой в мире страной, полностью легализовавшей марихуану. Принятый Уругваем закон разрешает не только употребление, продажу или выращивание этой культуры в некоммерческих целях, но и ее коммерческую культивацию под надзором государства. Марихуана, согласно принятому закону, будет продаваться в аптеках по установленным государством ценам, а приобрести ее смогут лишь совершеннолетние граждане страны и в ограниченном количестве. Продажа марихуаны иностранцам законом не разрешается.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus