В Великобритании разбился истребитель из Калифорнии. Пилота спасти не удалось

21.10.2015 19:00

В Великобритании разбился истребитель из Калифорнии. Пилота спасти не удалось

Командование Корпуса морской пехоты, входящего в состав Военно-морских сил США, сообщило, что разбившийся самолет входил в состав 232-й истребительно-штурмовой эскадрильи, которая постоянно базируется в Калифорнии. Инцидент случился когда авиационная группировка корпуса возвращалась в Соединенные Штаты после командировки на Ближний Восток.

В результате крушения истребителя F/A-18 Hornet возле городка Или в Восточном Кембриджшире (Великобритания) погиб американский пилот. Посольство США в лондоне подтвердило гибель летчика, имя которого пока не называется, передает в среду, 21 октября 2015 года, передает "BBC".

Командование Корпуса морской пехоты, входящего в состав Военно-морских сил США, сообщило, что разбившийся самолет входил в состав 232-й истребительно-штурмовой эскадрильи, которая постоянно базируется в Калифорнии. Инцидент случился когда авиационная группировка Корпуса возвращалась в Соединенные Штаты после командировки на Ближний Восток.

Самолеты прибыли на базу Лейкенхед в минувшие выходные, утром в среду в небо поднялись четыре машины. Кроме того, одноместный истребитель взлетел с базы британских Королевских ВВС "Лейкенхит" в соседнем Саффолке, которая также используется американскими военными.

По сообщениям с места катастрофы, пожарным не пришлось бороться с огнем, поскольку возгорания не произошло.

Самолет упал рядом с фермой неподалеку от Или.

Напомним, что 31 июля при заходе на посадку рядом с английским Гемпширом разбился частный авиалайнер, на борту которого находились родственники Усамы бин Ладена. Никто из них не выжил.

22 августа во время проведения популярного авиационного праздника Shoreham Airshow состоявший на вооружении королевских ВВС в 1950-60-х годах истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter неудачно выполнил мертвую петлю, в результате чего рухнул на оживленную автотрассу. Погибли семь человек, 14 травмированным помощь была оказана на месте, а еще одного пострадавшего госпитализировали в критическом состоянии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus