В Вене не удалось договориться о судьбе Асада в Сирии

30.10.2015 23:00

В Вене не удалось договориться о судьбе Асада в Сирии

На переговорах в столице Австрии Вене не удалось договориться о будущем сирийского президента Башара аль-Асада. Об этом в пятницу 30 октября заявил глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. "Там не было никакого прорыва, но он и не ожидался сегодня", - сказал он и добавил, что следующая подобная встреча пройдет, вероятнее всего, в Вене в течение двух недель.

На переговорах в столице Австрии Вене не удалось договориться о будущем сирийского президента Башара аль-Асада.

Об этом в пятницу 30 октября заявил глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, информирует Reuters.

"Там не было никакого прорыва, но он и не ожидался сегодня", - сказал Штайнмайер журналистам после конференции, в котором участвовали 17 государств, представители Организации Объединенных Наций и Европейского союза.

Он добавил, что следующая подобная встреча пройдет, вероятнее всего, в Вене в течение двух недель. В ходе нее участники намерены работать над новым переходным правительством, новыми выборами, а также имплементацией прекращения огня.

Как сообщалось ранее, накануне в столице Австрии прошла встреча представителей США, Турции, России и Саудовской Аравии, на которой также обсуждалась ситуация в Сирии. Участники "венской четверки" обменялись списками представителей сирийской оппозиции. Следующий раунд переговоров планируется провести 3-4 ноября.

По информации американских СМИ, в Белом доме ко встрече в столице Австрии подготовили предложение о сделке относительно будущего сирийского президента Асада. The Wall Street Journal утверждает, что Вашингтон изменил свою позицию по поводу сирийского лидера. Теперь в Белом доме готовы согласиться, что Асад останется на своем посту во время переходного периода к новой власти в течение нескольких месяцев или более.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus