В Венесуэле арестовали мэра бунтующего города за подготовку антиправительственного мятежа

20.03.2014 09:00

В Венесуэле арестовали мэра бунтующего города за подготовку антиправительственного мятежа

Власти Венесуэлы арестовали оппозиционного мэра города Сан-Кристобаль Даниэля Себальоса. Сотрудники Боливарианской национальной службы разведки (СЕБИН) задержали его, выполняя постановление суда штата Тачира, где расположен данный населенный пункт, сообщил глава МВД Венесуэлы Мигель Родригес Торрес.

Власти Венесуэлы арестовали оппозиционного мэра города Сан-Кристобаль Даниэля Себальоса. Сотрудники Боливарианской национальной службы разведки (СЕБИН) задержали его, выполняя постановление суда штата Тачира, где расположен данный населенный пункт, сообщил глава МВД Венесуэлы Мигель Родригес Торрес, сообщает NEWSru.com.

Чиновника подозревают в подготовке антиправительственного мятежа в городе. Суд на ним состоится "в ближайшие часы", отметил глава МВД в интервью государственному телеканалу.

Ранее человек, назвавшийся помощником мэра, сообщил в Twitter, что Себальос был арестован в столице страны Каракасе, куда он прибыл на встречу с другими оппозиционно настроенными градоначальниками.

Город Сан-Кристобаль с населением около 250 тысяч человек расположен на границе Венесуэлы с Колумбией. Уже более месяца в городе продолжаются серьезные антиправительственные выступления, зачастую перерастающие в уличные беспорядки. То и дело происходят столкновения между оппозиционерами, сторонниками властей и правоохранителями.

В среду, 19 марта, в Сан-Кристобале был застрелен боец Боливарианской национальной гвардии. Во вторник,18 марта, вечером убили госслужащего, который вместе с другими участвовал в разборке баррикад, построенных митингующими. Всего с середины февраля в ходе беспорядков в Сан-Кристобале погиб по меньшей мере 31 человек. Венесуаэльские власти обвинили мэра города в поддержке "иррационального насилия".

Отметим, с середины февраля в Венесуэле проходят многочисленные акции протеста против политики властей. Во время беспорядков в разных городах страны погибли более 50 человек, более 300 получили ранения, еще 1 200 человек задержаны.

Законодатели из 13 стран, входящих в Парламентского демократического альянса Америки, подадут иск в Международный суд в Гааге против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в связи с возможными нарушениями прав человека во время протестов в стран.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus