В Венесуэле, где некоторые товары продают по отпечаткам пальцев, более 500 человек арестованы за контрабанду

12.09.2014 14:01

В Венесуэле, где некоторые товары продают по отпечаткам пальцев, более 500 человек арестованы за контрабанду

В Венесуэле по обвинению в контрабанде на границе с Колумбией арестованы более 500 человек. Выступая 11 сентября по национальному телевидению, президент страны Николас Мадуро, отметил, что с начала крупномасштабной операции по борьбе с незаконным провозом товаров на границе конфисковано более 2500 тонн продовольствия и 830 тонн автомобильного топлива.

В Венесуэле по обвинению в контрабанде на границе с Колумбией арестованы более 500 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальное телевидение Венесуэлы. Выступая 11 сентября по национальному телевидению, президент страны Николас Мадуро, отметил, что с начала крупномасштабной операции по борьбе с незаконным провозом товаров на границе конфисковано более 2500 тонн продовольствия и 830 тонн автомобильного топлива.

Месяц назад, 11 августа Венесуэла впервые закрыла границу с Колумбией и разместила вдоль нее 17 тысяч военных, чтобы пресечь контрабанду продуктов питания и бензина, которые незаконно вывозятся из Венесуэлы и перепродаются в несколько раз дороже в соседней стране. Дело в том, что в Венесуэле власти субсидируют до 40% товаров, то же самое касается топлива - бак бензина в нефтедобывающей стране стоит около одного доллара. Граница будет закрываться ежедневно с 10 вечера до 5 утра. Ограничение для грузового транспорта еще жестче - с 18:00 до 5:00.

Изначально правительство Венесуэлы объявило, что планирует закрыть границу с соседним государством (протяженностью 2200 км) на неопределенный срок, однако позже командующий операцией, генерал Владимир Падрино Лопес, уточнил, что через месяц запрет будет снят.

В конце августа президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился установить в продовольственных магазинах страны специальные устройства, считывающие отпечатки пальцев покупателей, для упорядочивания торговли дефицитными товарами и для борьбы с нехваткой продуктов и контрабандой.

Ожидается, что система обязательной дактилоскопии в торговых точках будет введена уже в районе Нового года. Крайним сроком установки специальных приспособлений, предназначенных для считывания отпечатков пальцев, должно стать 30 ноября этого года.

В январе страну охватили протесты, а весной правительству пришлось вводить карточную систему.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus