В Венесуэле в столкновениях полиции и противников президента погибло 50 человек. Обезглавили статую Чавеса

27.02.2014 09:53

В Венесуэле в столкновениях полиции и противников президента погибло 50 человек. Обезглавили статую Чавеса

В Венесуэле на протяжении почти двух недель продолжаются столкновения между полицией и противниками президента страны Николаса Мадуро. Демонстрации и акции протеста против политики Мадуро начались в Венесуэле в начале февраля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в среду, 26 февраля, что в результате насилия и перекрытия дорог в стране погибли более 50 человек.

В Венесуэле на протяжении почти двух недель продолжаются столкновения между полицией и противниками президента страны Николаса Мадуро. Демонстрации и акции протеста против политики Мадуро начались в Венесуэле в начале февраля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в среду, 26 февраля, что в результате насилия и перекрытия дорог в стране погибли более 50 человек, пишет РИА Новости.

"Уже свыше 50 смертей произошли в результате наличия баррикад и организации хаоса", — приводят местные СМИ слова Мадуро.

По его словам, речь идет и о тех людях, которые не смогли дождаться медицинской помощи, в том числе из-за невозможности скорой помощи доехать до пациентов. Кроме того, гибнут мотоциклисты, которые врезаются в искусственные заграждения, устроенные на дорогах, уточнил президент.

Перекрытия улиц городов и дорог манифестантами, протестующими против политики правительства Мадуро, продолжаются уже не первый день. Началось все с масштабных акций протеста, в результате которых по всей стране были убиты не менее 14 человек, около 150 получили ранения.

Ситуация настолько усложнилась, что даже оппозиционные главы ряда районов Каракаса вынуждены были обратиться к своим сторонникам с просьбой отказаться от такой формы протестов.

Манифестанты сооружают настоящие баррикады, используя мусор, различные обломки и крышки от канализационных люков, что не дает возможности проехать автомобилям, в том числе и машинам скорой помощи.

Оппозиция Венесуэлы объявила в среду о том, что она отказывается принимать участие в созванной президентом страны "Общенациональной конференции во имя мира", назвав ее симуляцией диалога.

Ранее лидер Венесуэлы Николас Мадуро призвал губернаторов всех штатов страны и представителей церкви принять участие во встрече, начало которой намечено на вечер среды (ночь на четверг кск).

Статуя экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса пострадала в результате массовых протестов в Венесуэле — протестующие отбили у нее голову. Как сообщают мексиканские СМИ, инцидент произошел в городе Сан-Антонио в штате Тачира. Демонстранты сумели добраться до бюста Чавеса внушительных размеров на одной из площадей города, несмотря на присутствие в Сан-Антонио усиленного контингента военнослужащих.

Фотографии обезглавленной статуи уже появились в социальных сетях. В Тачире в настоящее время развернут большой воинский контингент, перекрыты улицы, по информации СМИ, в городе нет ни света, ни интернета.

При этом Тачира считается одним из наиболее радикально настроенных по отношению к венесуэльским властям штатов страны.

Массовые антиправительственные протесты продолжаются в Венесуэле с начала февраля. Жертвами беспорядков стали уже шестеро человек. Трое из них погибли на митинге в Каракасе 12 февраля в ходе столкновений демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов, а также с представителями проправительственных движений.

Власти задержали по подозрению в организации беспорядков лидера оппозиции Леопольдо Лопеса.

Выступления в Венесуэле начались со студенческих протестов в Сан-Кристобале 4 февраля, а затем перекинулись на другие города. Жесткое подавление демонстраций и аресты их участников лишь поспособствовали активизации оппозиционеров. Проходящие в Венесуэле демонстрации стали самыми массовыми с момента прихода к власти весной 2013 года президента Николаса Мадуро.

21 февраля власти Венесуэлы направили батальон десантников на подавление протестов в штате Тачира, расположенном на западе страны на границе с Колумбией.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus