В Виннице митингующие строят баррикады перед ОГА. Чернигов требует отставки губернатора

25.01.2014 16:40

В Виннице митингующие строят баррикады перед ОГА. Чернигов требует отставки губернатора

В Виннице митингующие перед захваченным зданием облгосадминистрации и облсовета строят баррикады. Руководитель ОГА Иван Мовчан и председатель облсовета Сергей Татусяк покинули помещение и не написали никаких заявлений. В Чернигове около двух тысяч митингующих двинулись в облгосадминистрацию, чтобы передать свои требования об отставке главы ОГА Хоменко.

В Виннице митингующие перед захваченным зданием облгосадминистрации и облсовета строят баррикады.

Как передает корреспондент УНИАН, в настоящее время сотни сотрудников милиции возле здания ОГА составили щиты и не предпринимают никаких действий, но люди начали возводить на улице баррикады, опасаясь штурма правоохранителей.

Черниговскую ОГА взяли штурмом. Активисты требуют отставки губернатора

Также активисты на вывеску ОГА и облсовета повесили перевернутый портрет президента Виктора Януковича с надписью "Зека - вон!"

Руководитель ОГА Иван Мовчан и председатель облсовета Сергей Татусяк покинули помещение и не написали никаких заявлений.

Сейчас в помещении ОГА и облсовета находятся митингующие, а также начальник милиции Винницкой области Виктор Русин, который пытается договориться с руководителями областных организаций "Свободы" и "Батькивщины" расставить посты по захваченном помещению активистов вместе с сотрудниками милиции для предотвращения мародерства и разбоям.

Кроме того, сейчас прямо на улице врачи оказывают помощь пострадавшим от столкновений людям, которые боятся обращаться в больницы. По данным врачей, таких пострадавших около 5 -у них осколочные раны от взрывов гранат, брошенных в толпу.

Пострадавших сотрудников милиции на "скорых" доставили в больницу скорой медицинской помощи. В самой больнице подтвердили, что в больницу уже доставлены 9 пострадавших правоохранителей. Относительно других раненыхв больнице сказали, что доставлены только сотрудники милиции.

Черниговскую ОГА взяли штурмом. Активисты требуют отставки губернатора

В Чернигове около двух тысяч митингующих пришли под облгосадминистрацию, чтобы передать свои требования об отставке главы ОГА Хоменко.

На Красной площади Чернигова активисты помянули минутой молчания людей, погибших в последние дни в ходе столкновений с силовиками, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Активисты на скандировали "Ганьба!" ("Позор!", "Украина, вставай!", Чернигов, выходи!", "Репрессиям - нет!", "Банду - геть!" ("Банду - долой!"), "Отставка!"

В противовес протестующим собралось четыреста "титушек", рядом с которыми дежурят милиционеры и священники Московского патриархата.

"Мы обращаемся к правоохранителям: бросайте свою форму, переходите на сторону народа! Мы помним, что кровь героев, погибших на Грушевского, лежит на одном человеке в этом государстве - на Януковиче", - заявил нардеп от "Свободы" Руслан Марцинкив.

Митингующие приняли решение об отставке главы ОГА Хоменко В.М. и призвали отозвать из Киева отряды "Беркута" и другие подразделения. Активисты отправились в ОГА, чтобы передать свои требования.

Позже стало известно, что Черниговская ОГА взята штурмом.

"Люди создают коридор для того, чтобы милиция покинула помещение. Часть мусоров уже отступила от входа", - написал на своей странице в Facebook Виталий Уманец.

Напомним, в регионах Украины начались массовые протесты против применения силы к митингующим, принятых "ручных законов" и полной безнаказанности силовых структур. Люди штурмуют ОГА и требуют отставки губернаторов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus