В Виннице по приказу губернатора подстрелили "майдановца", говорят активисты. В области стали электрички

20.02.2014 16:14

В Виннице по приказу губернатора подстрелили "майдановца", говорят активисты. В области стали электрички

20 февраля Иван Мовчан впервые вышел по требованию людей на Евромайдан. Его сопровождали четверо охранников. Со сцены Мовчан назвал митингующих быдлом и бандитами. Активисты призвали всех, кто не поддерживает губернатора, повернуться к нему спиной. В тот момент охрана губернатора начала стрельбу. Одного из ребят ранили в ногу. С Майдана его забрала скорая.

В полдень 20 февраля Иван Мовчан впервые вышел по требованию людей на Евромайдан. Его сопровождали четверо охранников. Со сцены Мовчан назвал митингующих быдлом и бандитами. Активисты призвали всех, кто не поддерживает губернатора, повернуться к нему спиной. В тот момент охрана губернатора начала стрельбу.

Одного из ребят ранили в ногу. С Майдана его забрала скорая, передает Gazeta.ua.

В Винницкой области с утра остановили движение пригородных электричек

"Стрельба началась, когда активист Борис Максимчук, сказал, что крысы бегущие, нас не интересуют и попросил всех отвернуться, - рассказывают активисты. - Началась суета, губернатор побежал к серому внедорожнику "Тойота". Сначала думали, что он спрятался в помещении СБУ. Но есть информация, что в центральном парке, который находится рядом, Мовчан пересел в другой джип и уехал в неизвестном направлении".

Также по информации майдановцев, в Винницу приехало 500 "титушек" из Севастополя. Они вооружены и ждут приказа зачищать площадь. Командует ими Игорь Черноглазый.

К митингующим вышел начальник областной милиции Олег Школьный и начальник СБУ Вадим Запорожец.

"Мы рассмотрим этот инцидент со стрельбой и накажем виновных", - пообещал Запорожец.

Школьный распорядился проверять все автомобили и автобусы на въездах в город

Родителей с детьми мы останавливать не будем. Будем проверять только ребят спортивной внешности, смотреть, не везут ли с собой огнестрельное оружие, ножи, биты", - сказал начальник областной милиции.

В Винницкой области с утра остановили движение пригородных электричек

20 февраля в 9.30 на станции Гнивань высадили пассажиров из электрички "Казатин-Жмеринка". На станцию поступило сообщение, что в электричке бомба. Состав отогнали к отстойнику, несколько часов милиционеры с собаками осматривали вагоны. Руководство Жмеринской железной дороги информацию не комментирует.

"Точно знаем, что электричка, которая в 13.05 должна была отправиться из Жмеринки на Казатин - отменена. А" Жмеринка - Вапнярка ", которая отправляется в 10.05 идет только полпути - до станции Рахны. Мы и билетов не продаем в обратную сторону, потому что не знаем, будут ли электрички вообще ", - рассказала контролер на станции Жмеринка.

Не ходят не только пригородные поезда. Пассажиры жалуются, что не могут добраться до столицы.

"Вчера ехала из Винницы в столицу электричкой "Жмеринка-Киев". Состав остановили, высадили нас в поле. Шесть часов проверяли электричку на наличие взрывных устройств. Пассажирам ничего не объясняли. Милиция расспрашивала, кто, куда, зачем едет. Цель поездки в столицу, у кого, или где остановятся. Многие люди звонили знакомым, чтобы их забрали машинами. Другие несколько километров шли через поля к следующим станциям ", - рассказала Татьяна Мациенко.

Всего за вчерашний день среди дороги останавливали и проверяли более десятка электричек. Правительство железной дороги сообщает, что движение поездов из Хмельницкого в Киев прекращено вообще. Проблема добраться и со Львова. Скоростные электрички останавливаются только на крупных станция, некоторые проезжают даже Винницу.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus