В Виннице стартовала патрульная полиция

22.02.2016 16:00

В Виннице стартовала патрульная полиция

"Вчера народ вышел на площадь Святой Софии, чтобы защитить честь и достоинство полицейского. Это - признак доверия к патрульной полиции. Призываю патрульную полицию беречь как зеницу ока народное доверие", - заявил Порошенко. Он также поблагодарил главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе и команду реформаторов в МВД за создание "службы нового образца".

В Виннице сегодня, 22 февраля, приняла присягу новая патрульная полиция. Президент Петр Порошенко, который присутствовал на церемонии, высказался в поддержку патрульной полиции, передает LB.ua.

В своем выступлении он вспомнил митинг в поддержку полиции, который состоялся в воскресенье на Софийской площади в Киеве.

"Вчера народ вышел на площадь Святой Софии, чтобы защитить честь и достоинство полицейского. Это - признак доверия к патрульной полиции. Призываю патрульную полицию беречь как зеницу ока народное доверие", - передал президент в Twitter тезисы своей речи.

Он также поблагодарил главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе и команду реформаторов в МВД за создание "службы нового образца".

Напомним, к июню 2016 года патрульная полиция заработает в 29 городах.

Справка

7 ноября 2015 года в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции пройдут переаттестацию на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus