В Виннице террориста-пулемётчика приговорили к 9 годам лишения свободы

07.05.2015 12:00

В Виннице террориста-пулемётчика приговорили к 9 годам лишения свободы

26-летний мужчина был завербован летом прошлого года и участвовал в вооруженном захвате административных зданий в Луганске. Кроме того, боевик признался, что был пулеметчиком на блокпосту террористов "Александровский" и противостоял украинским военным. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника на одной из центральных улиц Винницы в ноябре 2014 года.

В Виннице к 9 годам лишения свободы приговорен террорист из так называемого "батальона "Леший".

Как сообщили в пресс-центре СБУ, следователи Службы безопасности Украины установили, что 26-летний мужчина был завербован летом прошлого года и участвовал в вооруженном захвате административных зданий в Луганске. Кроме того, боевик признался, что был пулеметчиком на блокпосту террористов "Александровский" и противостоял украинским военным.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника на одной из центральных улиц Винницы в ноябре 2014 года. Во время задержания боевик оказал сопротивление правоохранителям и угрожал гранатой РГД-5.

Винницкий городской суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 1 ст. 263 (ношение, приобретение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание - 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 8 апреля 2014 года Верховная Рада ужесточила ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственную измену. Согласно принятому закону, за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и за публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет (в ранее действующем законодательстве свобода ограничивалась за такие деяния до 3 лет).

31 октября 2014 в Украине вступил в силу закон № 4448а "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления". Закон предусматривает, что в отношении подозреваемого (обвиняемого) в преступлениях против основ национальной безопасности Украины, безопасности человечества и международного правопорядка судебное разбирательство может осуществляться при отсутствии обвиняемого (in absentia), если он находится за пределами Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus