В Виннице военная прокуратура разоблачила на взятке в 400 долларов военкома

04.07.2015 21:00

В Виннице военная прокуратура разоблачила на взятке в 400 долларов военкома

Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона совместно с сотрудниками УМВД Украины области "на горячем" разоблачили военного комиссара одного из районов Винницкой области, который требовал и получил 400 долларов взятки. В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий.

Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона совместно с сотрудниками УМВД Украины области "на горячем" разоблачили военного комиссара одного из районов Винницкой области, который требовал и получил 400 долларов взятки, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры, за указанную сумму военный комиссар обещал гражданину посодействовать в признании военно-врачебной комиссией его негодным к военной службе.

Сведения относительно указанного уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, совмещенного с вымогательством), внесены в Единый реестр досудебных расследований

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, готовится ходатайство об избрании военкому меры пресечения в виде содержания под стражей, отмечается в сообщении.

Ранее СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачила и прекратила преступную деятельность лиц, которые требовали от военнообязанных взятки за освобождение от мобилизации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus