В Виннице захватили облсовет. Председателем исполкома местной Народной Рады избран нардеп Шевченко

25.01.2014 20:02

В Виннице захватили облсовет. Председателем исполкома местной Народной Рады избран нардеп Шевченко

Митингующие, которые забаррикадировались в помещении Винницкой облгосадминистрации, продолжают формировать структуры собственного самоуправления. Председателем исполкома "Винницкой Народной Рады" избран народный депутат Андрей Шевченко. Также обсуждаются кандидатуры на должность коменданта захваченного помещения. Активисты сообщили, что "регионалы" покидают здание.

Митингующие, которые забаррикадировались в помещении Винницкой облгосадминистрации, продолжают формировать структуры собственного самоуправления.

Председателем исполкома "Винницкой Народной Рады" избран народный депутат Андрей Шевченко. Также обсуждаются кандидатуры на должность коменданта захваченного помещения, сообщает "Украинская правда".

Активисты сообщили, что "регионалы" так и не голосовали за обращение к президенту и сейчас покидают здание.

"Люди скандируют "Ганьба". Параллельно все кабинеты опечатываются, чтобы не было хищения имущества. Также в городе создают отряды самообороны, поскольку есть информация о том, что Винницкую ОГА собираются отбивать. Все черные ходы здания баррикадируются", - отмечается в сообщении.

Винницкие депутаты облсовета от Партии регионов устроили альтернативное собрание в "Книге", сообщила медиаэксперт Наталья Болховская.

Также сообщается, что во время штурма Винницкой ОГА пострадали по меньшей мере семь правоохранителей, передает "Винница ОК"

Ранее в субботу, 25 января, в Виннице митингующие собрались под зданием облсовета и ОГА - здесь проходит внеочередная сессия Винницкого областного Совета.

Перед захваченным зданием облгосадминистрации и облсовета митингующие строили баррикады.

Сотни сотрудников милиции возле здания ОГА сложили щиты и не предпринимали никаких действий, но люди начали возводить на улице баррикады, опасаясь штурма правоохранителей.

Также активисты на вывеску ОГА и облсовета повесили перевернутый портрет Януковича с надписью "Зека – вон!".

Руководитель ОГА Иван Мовчан и председатель облсовета Сергей Татусяк покинули помещение и не написали никаких заявлений.

Начальник милиции Винницкой области Виктор Русин, договаривался с руководителями областных организаций "Свободы" и "Батькивщины" расставить посты по захваченном помещению активистов вместе с сотрудниками милиции для предотвращения мародерства и разбоям.

Прямо на улице врачи оказывают помощь пострадавшим от столкновений людям, которые боятся обращаться в больницы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus