В Ярославле в пятиэтажном доме взорвался бытовой газ: есть жертвы

16.02.2016 14:00

В Ярославле в пятиэтажном доме взорвался бытовой газ: есть жертвы

В Ярославле в пятиэтажном доме, расположенном во Фрунзенском районе, рано утром 16 февраля произошел взрыв бытового газа. Погибли семь человек, в том числе двое детей. Еще девять жильцов дома госпитализированы. Пострадавшие госпитализированы в больницы Ярославля.

В Ярославле в пятиэтажном доме, расположенном во Фрунзенском районе, рано утром 16 февраля произошел взрыв бытового газа. Погибли семь человек, в том числе двое детей. Еще девять жильцов дома госпитализированы, передает NEWSru.com со ссылкой на ТАСС.

Пострадавшие госпитализированы в больницы Ярославля.

"В основном у них диагноз - "острая реакция на ситуацию", некоторые получили травмы от падения камней, этим пострадавшим предстоит хирургическая операция", - сообщил заместитель главы МЧС Леонид Беляев.

Состояние тех, кого извлекли из-под завалов, - тяжелое.

"В 04 часа 20 минут 16 февраля 2016 года поступило сообщение о взрыве бытового газа адресу: г. Ярославль, ул. Судостроителей д.25/9", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Ярославской области.

Первоначально источники заявляли о том, что в результате взрыва произошло обрушение четвертого подъезда дома, но позже в региональном главке МЧС РФ "Интерфаксу" сообщили, что повреждена одна секция. По данным источника, в секции были зарегистрированы семь человек. В Следственном комитете РФ сообщают, что в результате взрыва газа обрушился четвертый подъезд с первого по пятый этаж.

Предполагаемая причина взрыва в жилом доме в Ярославле - неисправность газового оборудования, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах региона.

Утечка газа в квартире на четвертом этаже стала причиной взрыва и обрушения подъезда в жилом доме в Ярославле, сообщили в правоохранительных органах региона.

В квартире, где произошел взрыв, проживала пожилая женщина, сообщил источник в экстренных службах.

Глава региона Сергей Ястребов заявил в эфире телеканала "Россия-24", что в результате взрыва полностью разрушены пять квартир, в которых были прописаны семь человек. В Ярославле создан оперативный штаб. Все жители пострадавшего дома эвакуированы в пункт временного размещения, им оказывается вся необходимая помощь, сказал Ястребов.

Как стало известно, в подъезде, где произошел взрыв, были зарегистрированы 29 человек, в том числе 13 детей.

Прокуратура Ярославской области начала проверку после взрыва газа и обрушения подъезда дома в Ярославле.

"По предварительным данным, в одной из квартир на втором этаже произошел взрыв бытового газа. На месте происшествия уже обнаружены трое погибших, еще ряд жильцов получили ранения различной степени тяжести. Всего в доме было зарегистрировано 29 человек", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По факту взрыва газа в жилом доме в Ярославле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК по Ярославской области.

Напомним, в конце января на военной базе ВС РФ взорвались 500 снарядов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus