В Йемене бушует мощный циклон "Чапала"

03.11.2015 18:00

В Йемене бушует мощный циклон "Чапала"

Шторм "Чапала" обрушился на центральную часть побережья Йемена во вторник, 3 ноября, утром. Он принес с собой ураганный ветер, проливные дожди и сильный шторм. Порывы ветра достигают 140 км/ч. Шторм начался недалеко от города Эль-Мукалла, который оккупирован боевиками "Аль-Каиды" и поэтому был плохо подготовлен к удару стихии.

Йемен страдает от разрушительного тропического циклона "Чапала".

Об этом сообщает CNN, передает Укринформ.

"Опустошенный многомесячной войной Йемен страдает от тропического шторма, который обрушился на страну", - говорится в сообщении.

Как отмечается, шторм "Чапала" обрушился на центральную часть побережья Йемена во вторник, 3 ноября, утром. Он принес с собой ураганный ветер, проливные дожди и сильный шторм. Порывы ветра достигают 140 км/ч.

Шторм начался недалеко от города Эль-Мукалла, который оккупирован боевиками "Аль-Каиды" и поэтому был плохо подготовлен к удару стихии.

Метеорологи прогнозируют, что наводнение может вызвать "массовые потоки мусора и грязи, а также внезапный паводок".

Точной информации о жертвах и пострадавших пока нет, поскольку их подсчет только начался.

Циклон, сформировавшийся в центре Аравийского моря, уже пронесся над йеменским островом Сокотра, где живут до 65 тысяч человек. Повреждены много домов и дорог.

Как сообщают СМИ, "Чапала" будет двигаться к Аденскому заливу, выйдет на сушу в центре Йемена во вторник, а далее - окончательно рассеется внутри страны.

Обычно Йемен получает около 100 миллиметров осадков в год. По прогнозам "Чапала" принесет в два-три раза больше в пределах одного дня.

По словам экспертов, "Чапала" - самая сильная буря, с которой Йемену пришлось столкнуться за несколько десятилетий. Всемирная метеорологическая организация ООН описала циклон как "крайне тяжелый".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus