В Южном Судане сбит российский вертолёт, осуществлявший перевозки по контракту с ООН

26.08.2014 22:00

В Южном Судане сбит российский вертолёт, осуществлявший перевозки по контракту с ООН

Российский вертолет Ми-8, осуществлявший перевозки по контракту с ООН, по предварительным данным, сбит в Южном Судане. По данным ООН, три члена экипажа погибли, еще один выжил. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь. Как сообщил представитель ООН Стефан Дюжаррик, члены экипажа были гражданами России.

Российский вертолет Ми-8, осуществлявший перевозки по контракту с ООН, по предварительным данным, сбит в Южном Судане. Об этом сообщил информированный источник в Москве, передает "Интерфакс".

"Вертолет одной из российских авиакомпаний был зафрахтован для выполнения перевозок по контракту с ООН. По предварительным данным, он сбит неизвестными в зоне боевых действий", - сказал источник.

Он уточнил, что на борту находилось четыре человека. По данным источника, вертолет принадлежит "ЮТэйр".

По данным ООН, три члена экипажа погибли, еще один выжил. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь.

Как сообщил представитель ООН Стефан Дюжаррик, члены экипажа были гражданами России.

"Миссия ООН начала расследование причин крушения. Члены экипажа были российскими гражданами, вертолет был зафрахтован у российской компании", - отметил он на пресс-конференции.

По словам Дюжаррика, департамент операций по поддержанию мира ООН находится в контакте с российской стороной в связи с крушением вертолета.

Ранее было совершено нападение на базу миссии ООН в Южном Судане. Погибли десятки укрывшихся на ее территории мирных жителей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus