В Южной Корее из-за птичьего гриппа запрещена торговля птицей

01.02.2014 13:38

В Южной Корее из-за птичьего гриппа запрещена торговля птицей

Из-за вспышки птичьего гриппа в Республике Корея временно запрещена торговля живой домашней птицей. В министерстве сельского, лесного хозяйства, животноводства и пищевой промышленности сообщили, что вирус обнаружен в провинциях Кенсан-Намдо на юго-западе страны и в Кенгидо.

Из-за вспышки птичьего гриппа в Республике Корея временно запрещена торговля живой домашней птицей. В министерстве сельского, лесного хозяйства, животноводства и пищевой промышленности сообщили, что вирус обнаружен в провинциях Кенсан-Намдо на юго-западе страны и в Кенгидо, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лабораторные анализы указали на то, что массовая гибель кур на одной из ферм происходит из-за высокопатогенного вируса H5N8. По всей стране выявлено 32 места, где подтверждена эпидемия птичьего гриппа или зафиксировано наличие вируса.

В целях предотвращения дальнейшего распространения вируса на всех фермах, находящихся в зараженных регионах или зонах риска, проводят полный забой птицы.

Также при перевозке птицы необходимо заранее сообщить об этом карантинным властям, которые проведут проверку на наличие вируса.

До 5 февраля на традиционных рынках и ярмарках запрещена торговля живыми курами и утками.

Ранее сообщалось, что более 160 тысяч уток уничтожены на птицеводческой ферме близ столицы КНДР в целях предотвращения распространения птичьего гриппа штамма H5N1.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus