В Южной Корее зарегистрированы пять новых случаев заражения коронавирусом MERS

03.06.2015 17:00

В Южной Корее зарегистрированы пять новых случаев заражения коронавирусом MERS

Власти Южной Кореи подтвердили пять новых случаев заболевания смертельным коронавирусом, который вызывает ближневосточный респираторный синдром (MERS). Таким образом, по состоянию на среду, 3 июня, общее число заболевших достигло 30. Четверо из пяти заболевших, вероятно, заразились от самого первого больного, у которого был выявлен опасный вирус.

Власти Южной Кореи подтвердили пять новых случаев заболевания смертельным коронавирусом, который вызывает ближневосточный респираторный синдром (MERS). Таким образом, по состоянию на среду, 3 июня, общее число заболевших достигло 30, сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство Yonhap.

Четверо из пяти заболевших, вероятно, заразились от самого первого больного, у которого был выявлен опасный вирус. Тот, в свою очередь, был инфицирован во время поездки по Ближнему Востоку, считает корейский Минздрав. Судя по всему, новые заболевшие контактировали с ним в больнице в середине мая.

Кроме того, власти подтвердили, что один из пациентов стал третьим в цепочке передачи вируса. По всей видимости, он был соседом по палате первого заболевшего. Это всего лишь третий случай такого распространения инфекции в Южной Корее и, как считается, в мире.

Ранее власти страны заявляли, что зарегистрированные случаи третичной передачи MERS отсутствуют. По этой причине не были приняты должные меры безопасности: медики изолировали только двух пациентов, непосредственно контактировавших с первым заболевшим.

После признания факта третичной передачи вируса врачи начали помещать в карантин всех, кто контактировал с любым заболевшим. По данным Reuters, их число уже превысило 1300 человек.

Как сообщалось ранее, в ночь на вторник, 2 июня, в Южной Корее скончались 58-летняя женщина и 71-летний мужчина, инфицированные коронавирусом MERS. Обоим диагноз был поставлен посмертно.

Впервые смертельно опасный ближневосточный респираторный синдром был выявлен у человека в 2012 году.

С тех пор в 23 странах мира было официально подтверждено 1142 случая заражения людей этим заболеванием, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией. Все эти случаи тем или иным образом связаны со странами Ближнего Востока. Впервые вирус был обнаружен в Саудовской Аравии в 2012 году. Как и грипп, он распространяется воздушно-капельным путем. Смертность достигает 40%.

Для того чтобы уберечься от заражения, ВОЗ рекомендует избегать тесных контактов с людьми с симптомами острой респираторной инфекции, часто мыть руки, соблюдать правила гигиены и безопасности пищевых продуктов, не употреблять в пищу не до конца обработанное термически мясо, очищать от кожуры и тщательно мыть фрукты и овощи, избегать прямых контактов с домашними и дикими животными.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus