В захваченном медуниверситете "ЛНР" учебный год начался без воды и света

17.10.2014 13:00

В захваченном медуниверситете "ЛНР" учебный год начался без воды и света

В Луганском медуниверситете представители "ЛНР" "официально" открыли новый учебный год. Занятия у студентов начались с 1 октября, несмотря на отсутствие воды и света. Но праздник "первого звонка" провели только 15 октября. Отметим, что университет "национализирован" и не подчиняется Министерству образования и науки Украины.

В Луганском медуниверситете представители "ЛНР" "официально" открыли новый учебный год. Занятия у студентов начались с 1 октября, несмотря на отсутствие воды и света. Но праздник "первого звонка" провели только 15 октября. Об этом сообщает телеканал луганских террористов "Луганск 24".

Отметим, что университет "национализирован" и не подчиняется Министерству образования и науки Украины. Официальный вуз временно эвакуирован в Рубежное. Исполняющим обязанности ректора назначен Игорь Иоффе.

Студенты вуза в Луганске отмечают, что занятия проходят неполноценно. Из-за отсутствия воды, учащиеся не могут проводить необходимые лабораторные работы, сообщает одна из студенток вуза, подчиненного ЛНР.

"В общежитиях холодно, чайник не заваришь. К парам можно готовиться только днем. В шесть уже темно, ничего не видно", - жалуется студентка.

Ранее из Луганска переехали Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля и Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко в Северодонецк и Старобельск Луганской области соответственно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus