В зале суда по делу Кернеса выключили свет, заседание пришлось перенести

14.09.2015 17:00

В зале суда по делу Кернеса выключили свет, заседание пришлось перенести

Суд по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса перенесли на 28 сентября на 11:00, потому что в здании Киевского райсуда Полтавы нет электричества. Сам Кернес прибыл в суд за полчаса до начала заседания. Вместе с его адвокатами на суд прибыл и экс-нардеп, олимпийский чемпион по борьбе, экс-регионал Эльбрус Тедеев. Также прибыли потерпевшие и их защита.

Суд по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса перенесли на 28 сентября на 11:00, потому что в здании Киевского райсуда Полтавы нет электричества. Сам Кернес прибыл в суд за полчаса до начала заседания, передают "Украинские новости".

Вместе с его адвокатами на суд прибыл и экс-нардеп, олимпийский чемпион по борьбе, экс-"регионал" Эльбрус Тедеев. Также прибыли потерпевшие и их защита.

Около 11.40 свет в зале заседания погас. В суде заявили, что это связано с отключением всего микрорайона и проведением работ со стороны "Полтаваоблэнерго".

В связи с этим судья принял решение о переносе рассмотрения уголовного производства.

Заседание суда традиционно пикетировали активисты, которые развесили плакаты по типу "Кернес-предатель" на металлических ограждениях, выставленных правоохранителями возле здания суда.

Справка

Городского голову Харькова Кернеса и двух его охранников (Виталия Блинниковаи Евгения Смицкого) подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте прошлого года.

2 марта Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), чч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (истязание), чч.2, 3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

2 апреля Высший специализированный суд Украины принял решение перенести рассмотрение уголовного производства в отношении Кернеса из Дзержинского районного суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus