В Запорожье, Херсоне и Крыму пенсионеры вышли на митинг по случаю Октябрьской революции

07.11.2015 21:00

В Запорожье, Херсоне и Крыму пенсионеры вышли на митинг по случаю Октябрьской революции

В Запорожье на площади Ленина состоялась акция к годовщине Октябрьской революции с участием около 200 человек, в основном пожилого возраста. Вместе с тем в Херсоне во время митинга к годовщине Октябрьской революции в центре города местные правые сожгли красный флаг, который принесли сторонники левых политических сил.

В Запорожье на площади Ленина состоялась акция к годовщине Октябрьской революции с участием около 200 человек, в основном пожилого возраста.

Как сообщает "Радио Свобода", акцию организовал местный центр Всеукраинского союза женщин-тружениц "За будущее детей Украины". Присоединились к мероприятию и представители областной организации "Союз советских офицеров" и КПУ.

На акцию люди пришли с красными флагами и символикой организаторов акции, и после получасового митинга возложили цветы к памятнику Ленину и разошлись. Вместе с тем в Херсоне во время митинга к годовщине Октябрьской революции в центре города местные правые сожгли красный флаг, который принесли сторонники левых политических сил.

Митинг с участием около 250 человек организовала партия "Союз левых сил". В то же время неподалеку акции левых около пятидесяти проукраински настроенных херсонцев устроили свою акцию, на которой собрались в основном представители херсонского евромайдана и "Правого сектора".

"Представитель ПС подошел к участникам акции левых сил и, вырвав красный флаг, поджег его. Эти действия сопровождались восклицанием: "Комуняку на гилляку". Позже были попытки отобрать красные флаги силой. Чтобы предотвратить столкновения, правоохранители и военные организовали "коридор" между протестующими", - говорится в сообщении. Акцию также провели коммунисты в аннексированном Крыму - в Симферополе организовали шествие и митинг на площади Ленина.

"Около 1000 человек с флагами и транспарантами прошли по проспекту Кирова, возложили цветы к памятнику Ленину и провели митинг", - говорится в сообщении "Крым.Реалии".

Второй секретарь Симферопольского городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации Степан Кискин, обращаясь к участникам митинга, подчеркнул, что они пришли "по зову сердца".

Первый секретарь крымского республиканского комитета Коммунистической партии Российской Федерации Олег Соломахин поздравил участников митинга с праздником "от имени и по поручению первого секретаря ЦК КПРФ, а также товарищей по Украине и Первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко".

На митинге состоялось торжественное вручение почетных грамот, наград и партийных билетов. Позже состоялся концерт, на котором исполнили революционные песни.

Напомним, Украинский институт национальной памяти обнародовал фамилии исторических деятелей, чья деятельность подпадает под действие законов о декоммунизации. Улицы и другие топонимы, названные в их честь, должны быть переименованы до 21 ноября 2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus